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Pollen cru FLEURS DE MONTAGNE
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Pollen frais FLEURS DE MONTAGNE BIO

24,60 €
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4 Commentaires
Marque:

Le pollen frais de fleurs de montagne puise son action nourrissante de la variété des fleurs sauvages dont il est récolté.
Ses micronutriments favorisent l'élasticité de la peau et la formation du collagÚne ce qui lui fait un produit essentiel à l'été.




GRAMMAGE
  • 130g BIO
  • 230g BIO
  • 500g BIO
 

Qu’est-ce que le pollen frais de fleurs de montagne ?

La vĂ©gĂ©tation de montagne a ceci de particulier  qu’elle a de multiples caractĂšres adaptatifs qui lui ont permis de rĂ©sister Ă  d’importantes variations des facteurs climatiques. L’une de ces caractĂ©ristiques c’est la prĂ©sence des pigments vifs qui attirent les abeilles  qui assurent la pollinisation et qui rĂ©coltent ces pelotes dont on puise tellement de nutriments.

Le goût délicat de ce pollen frais réunit l'harmonie des saveurs particuliÚres des fleurs sauvages.

Les nombreuses actions bénéfiques du pollen frais de fleurs de montagne :

BeautĂ© et rĂ©gĂ©nĂ©ration  visibles Ă  l’Ɠil nu

Le  Pollen Frais de Fleurs de Montagne n’est donc pas seulement synonyme de la fraĂźcheur et robustesse des fleurs  dont il est issu, mais les vitamines B1, B2, B3, B7  qu’il contient interviennent dans le maintien d’une peau et des cheveux normaux. Il est d’ores et dĂ©jĂ  reconnu que pour un bel aspect  et bon Ă©tat des phanĂšres, les vitamines et les minĂ©raux que l’on apporte par l’alimentation sont essentiels. La plupart des ces vitamines sont dĂ©truites lors de la cuisson des aliments, ce qui souligne l’importance de la consommation des produits non transformĂ©s ou exposĂ©s Ă  la chaleur.

FraĂźcheur psychique

Et ce n’est pas que les phanĂšres qui profitent de cette complexitĂ© nutritionnelle considĂ©rable, mais aussi l’état gĂ©nĂ©ral et les fonctions psychologiques, telles que la mĂ©moire ou la concentration.  


IngrĂšdients :

MĂ©lange de pollens issus de la flore de montagnes

Origine : Union Européenne

Administration et conservation :

Le pollen frais de fleurs de montagne est un aliment tout Ă  fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de l’annĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.

Le pollen frais de fleurs de montagne convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de l’annĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă  raison des doses suivantes :

  • Adultes : 1 cuillĂšre Ă  soupe (15 g par jour)
  • Enfants (de 2 Ă  12 ans) : 1 cuillerĂ©e Ă  cafĂ© par jour

Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 1 pot de 500g et 1 pot de 230g), principalement lors du changement de saison, lorsque votre systĂšme immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour rĂ©sister aux maladies et aux infections.

Conserver ce produit en congélation dÚs réception.

Astuce !

Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais Fleurs de Montagne Bio Ă  un yaourt ou Ă  une salade de fruits !

 

Bon Ă  savoir !

Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15° C et -18° C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

GrĂące Ă  sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut donc ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s.

Le Pollen Frais Fleurs de Montagne est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.

 

Pour en savoir plus sur le pollen frais, nous vous conseillons de lire les articles suivants :

-         Les vertus du pollen cru

-         6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants

-         Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

-         Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre systÚme immunitaire ? 

-         
7 Recettes pour le petit-dĂ©jeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles

-         Les bienfaits des différents pollens

-         Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster l’immunitĂ©

-         
Restez au top de votre forme grĂące au pollen cru!

-         Une cure de pollen cru, pour mieux digérer la saison froide

-         Zoom sur...le pollen

* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre ùge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

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4 Commentaires

pollen des montagnes
en changement de saison, notamment à l'automne, idéal pour les phanÚres
By Pascale on 19/09/2023

Parfait pour les femmes.
By Olivia D. on 30/06/2023

Un pollen qui regorge de vitamines. Je fais des cures chaque année.
By Evelyne on 14/06/2023

J’associe le pollen frais fleurs de montagne à une salade de fruits chaque jour. Top !
By Marie A. on 16/05/2023
    Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

    Il existe deux types de pollens : les anĂ©mophiles, transportĂ©s par le vent et les entomophiles, portĂ©s par les insectes. Les pollens anĂ©mophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen rĂ©coltĂ© par les abeilles est trĂšs nutritif.


    Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

    Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement aprÚs la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


    Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

    Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

    Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, il contient des acides aminĂ©s facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protĂ©ines, en particulier pour les vĂ©gĂ©tariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet trĂšs bĂ©nĂ©fique pour le corps.


    Comment expédiez-vous le pollen cru ?

    Le pollen cru doit ĂȘtre conservĂ© au congĂ©lateur mais il rĂ©siste jusqu'Ă  7 jours au dehors du congĂ©lateur parce qu'il est emballĂ© sous atmosphĂšre protectrice (ça permet de conserver l’intĂ©gritĂ© de ses qualitĂ©s nutritionnelles et sa texture fondante agrĂ©able en bouche). L'expĂ©dition se fait Ă  la tempĂ©rature ambiante par Colissimo dans 24 - 48h Ă  votre domicile.

    Le pollen peut ĂȘtre congelĂ© et dĂ©congelĂ© plusieurs fois (sans perdre les propriĂ©tĂ©s) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congĂ©lateur.

    En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gÚle pas, grùce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).


    Quelle est l’origine de vos pollens crus ?

    En ce qui concerne l'origine gĂ©ographique des pollens, nous prĂ©cisons que nous travaillons avec un rĂ©seau d’apiculteurs de la rĂ©gion de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.

    Le pollen de saule, le pollen d’aubĂ©pine, le pollen de chĂątaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyĂšre, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont rĂ©coltĂ©s en Roumanie.

    La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est trÚs difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.

    Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.


    Je suis allergique au pollen transporté par le vent, puis-je consommer du pollen cru ?

    Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut ĂȘtre administrĂ© prĂ©ventivement ou en complĂ©ment d'autres traitements antiallergiques.

    Il est important de noter que les allergies du printemps sont causĂ©es par les pollens transportĂ©s par le vent, dits anĂ©mophiles. Ils sont diffĂ©rents de ceux rĂ©coltĂ©s par les abeilles, appelĂ©s entomophiles. Les abeilles ne rĂ©coltent pas les pollens transportĂ©s par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est trĂšs nutritif et, d’aprĂšs certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.

    Le pollen cru rĂ©duit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des rĂ©actions inflammatoires. C’est cette mĂȘme substance qui est la cible des mĂ©dicaments contre les allergies (antihistaminiques).

    ConsommĂ© rĂ©guliĂšrement, le pollen frais peut entraĂźner une dĂ©sensibilisation progressive au pollen anĂ©mophile et mĂȘme rĂ©duire les symptĂŽmes d'allergie jusqu'Ă  40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapportĂ© que 94% de ses patients Ă©taient totalement soulagĂ©s des symptĂŽmes d'allergie aprĂšs avoir reçu un traitement au pollen cru.


    Quel est le goût du pollen ?

    Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de chùtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légÚrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


    Comment conserver le pollen cru ?

    Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

    GrĂące Ă  sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut donc ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s).


    Comment consommer le pollen cru ?

    Le pollen cru est un aliment tout Ă  fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de l’annĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.

    Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de l’annĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă  raison des doses suivantes :

    Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour

    Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

    Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre systĂšme immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour rĂ©sister aux maladies et aux infections.

    Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


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