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Miel de Manuka MGO 400+
Miel de Manuka MGO 400+

Miel de Manuka MGO 400+

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Le miel de Manuka est d’une couleur opaque et d’une saveur légèrement caramélisée aux notes d’eucalyptus.

GRAMMAGE
  • 250g
  • 500g
 

Le manuka, dans l’Antiquité, était une plante particulièrement convoitée par les Egyptiens, en raison des substances aux incontestables vertus qu’ils retiraient de ses fleurs, de ses feuilles et de son écorce. Le miel, quant à lui, il a commencé à être connu à partir du XVIIIe siècle.

Sommaire :
  • Qu’est-ce que le miel de Manuka ?
  • Comment interpréter le label MGO™ ?
  • Les caractéristiques du miel de Manuka
  • Administration et conservation
  • Que disent nos consommateurs
  • Les articles les plus lus…



Qu’est-ce que le miel de Manuka ?

Le miel de Manuka provient de la récolte des abeilles sur le manuka, un arbrisseau généralement cultivé en Nouvelle-Zélande. D’une couleur opaque et d’une saveur légèrement caramélisée aux notes d’eucalyptus, le miel de manuka possède nombreux bienfaits pour la santé.

Les études réalisées par le Professeur Molan (Nouvelle-Zélande) et le Professeur Thomas Henle (Université de Dresde en Allemagne) démontrent que le miel de manuka possède des propriétés antibactériennes grâce à la concentration exceptionnelle en méthylglyoxal.

Comment interpréter le label MGO™ ?

Le label MGO™ indique la présence de la molécule méthylglyoxal, un composant thérapeutique dont l’indice varie de 100+ à 850+, en fonction de la force antibactérienne du miel, sachant que :

L’indice 100+ (Niveau d’entretien)

L’indice 250+ (Niveau utile)

L’indice 400+ (Niveau supérieur avec une activité très élevée)

L’indice 550+ (Activité maximale)

Le label MGO™ est un complètement indépendant et fait l’objet de tests en laboratoires certifiés et agréés en Nouvelle-Zélande.

C’est important de savoir qu’il y a beaucoup de différences entre les miels de Manuka et maintenant vous vous demandez pourquoi ? La différence apparaît au niveau du MGO™ qui peut varier d’un miel à l’autre et d’un lot à l’autre. C’est pourquoi la société Manuka Health fait des analyses pour chaque lot et garantit le niveau MGO™ qui apparaît sur l’étiquette.

Manuka Health a développé un système de certification et d'assurance pour le niveau MGO grâce aux études faites par le professeur Thomas Henle de l'Université de Chimie Alimentaire de Dresde (Allemagne).

Les caractéristiques du miel de Manuka MGO™ 400+

Le miel de Manuka a une teneur naturellement élevée en méthylglyoxal (MGO™), une substance responsable de l’effet antibactérien du miel produit par les abeilles. Le contenu de méthylglyoxal (MGO™) de ce miel est MGO™ 400+, soit 400 mg / kg minimum.

Le miel de Manuka MGO™ 400+ offre un niveau d’activité très élevé. Il est recommandé pour le bien-être général de l’organisme, surtout pour le bien-être digestif.

Administration

L’administration du miel de Manuka dépend du type d’usage que vous souhaitez en faire :

En usage interne : prendre 2 à 3 cuillères à café de miel le matin et le soir avant les repas. À noter que ce miel ne convient pas aux enfants de moins de 12 mois.

En usage externe : appliquer directement sur la peau et protéger les bandages

En utilisation cosmétique : utiliser le miel de Manuka comme ingrédient dans la composition de masques cosmétiques pour le visage et les cheveux

Conservation

Le miel de Manuka se conserve dans un endroit frais et sec.

Pays d’origine : Nouvelle-Zélande

Produit par : Manuka Health NZ

Que disent nos consommateurs…

Manuka 400

« J'ai une infection des sinus, j'ai commencé une cure de miel de Manuka MGO 400+ et après quelques jours j'ai senti une amélioration. »  Alain S., 45 ans, Tarbes

Manuka 400 v2

« Le miel de Manuka est un remède extraordinaire. Il a permis à ma fille de 5 ans de ne pas avoir à subir une opération des amygdales. Il l’a guérie du staphylocoque doré. Aujourd’hui, j’en donne à ma deuxième fille d’un an pour la protéger. » Sylvie, 05 Nice

Les articles les plus lus...

* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

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2016-09-28
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Extraordinaire
Le miel de Manuka est extraordinaire. Après une cure de 10 semaines, les brûlures d’estomac ont presque disparu
By Sophie I. on 30/06/2023
    Qu’est-ce que c’est le miel de Manuka ?

    Le miel de Manuka provient de la récolte des abeilles sur le Manuka, un arbrisseau qui ne pousse qu’en Nouvelle Zélande. Les abeilles récoltent le nectar de ses fleurs parfumées et en préparent un miel orange-opaque, au goût caramélisé et aux vertus nutritionnelles et thérapeutiques uniques.

    Quelle est la différence entre le miel de Manuka et les autres types de miel ?

    Par rapport aux autres types de miel, le miel de Manuka est riche en Metilglioxal (MGO™), un élément qui offre au miel une puissance antibactérienne exceptionnelle.


    Qu’est ce que c’est le MGO™ ?

    MGO™, est un ingrédient appelé méthylglyoxal. Des études menées à l'Université de Dresde (Allemagne) montrent que le niveau de méthylglyoxal représente un critère essentiel et parfaitement mesurable, qui permet l’identification du miel de Manuka comme anti-bactérien. MGO™ est une marque enregistrée qui a été créée pour garantir aux consommateurs une concentration significative en méthylglyoxal.


    Comment choisir le label MGO™ ?

    L’indice MGO™ 100+ (Niveau d’entretien) : il indique une utilisation pour l’alimentation et pour le bien-être quotidien, contribuant à renforcer le système immunitaire pour lutter contre des affections bénignes et de courte durée comme le rhume, les maux de gorge etc.

    L’indice MGO™ 250+ (Niveau utile) : il indique que le miel peut être utilisé pour traiter des infections bactériennes et fongiques dues à des micro-organismes. Un traitement de 3 à 4 cuillères à café de miel par jour, suivi d’un traitement d’entretien à raison d’une cuillère à café par jour est recommandé.

    L’indice MGO™ 400+ (Niveau supérieur avec une activité très élevée) : il permet de mettre en évidence que le miel est bénéfique pour traiter des maladies aiguës ou chroniques n’ayant pas été traitées antérieurement et présentant une résistance accrue au traitement. Sont essentiellement concernées : la toux, les bronchites, les aphtes, les angines, mais également les plaies et les brûlures.

    L’indice MGO™ 550+ (Activité maximale) : l’indice le plus élevé, qui permet d’identifier le miel comme pouvant être utilisé pour toutes les applications ci-dessus comme dans le cadre d’infections très résistantes. Lire aussi l’article : Questions et réponses sur le miel de Manuka


    Comment consommer le miel de Manuka ?

    L’administration du miel de Manuka dépend du type d’usage que vous souhaitez en faire :

    En usage interne : prendre 2 à 3 cuillères à café de miel le matin et le soir avant les repas.

    En usage externe : appliquer directement sur la peau et protéger les bandages.

    En utilisation cosmétique : utiliser le miel de Manuka comme ingrédient dans la composition de masques cosmétiques pour le visage et les cheveux.


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