De fait, le pollen frais se mange au cours de cette période, de mai à septembre. Lorsque votre pollen laisse des traces jaunes, c’est le moment idéal pour le consommer !
Support en ligne
Blog list
-
Quels sont les bienfaits du miel ?
Le miel est un produit sain et naturel composé de vitamines, de sucre, d’eau, d’oligo-éléments et de minéraux. Les proportions de chacun de ces éléments varient bien sûr en fonction de la plante butinée et du sol dans lequel elle pousse.
-
Compléments alimentaire bio proposés par l'Abeille Heureuse
Les produits de la ruche sont de véritables trésors en matière de micronutrition, ils permettent de développer des compléments alimentaires naturels et bio. Grâce aux compléments alimentaires bio Abeille Heureuse, vous bénéficierez de tous les bienfaits du miel, de la gelée royale ou encore du pollen.
-
Est-ce que le pollen cru est bon pour la santé ?
Le pollen cru serait un tonifiant efficace d’où l’importance de le consommer lors de cures dès lors que vous ressentez un coup de mou. Il appartiendrait à la catégorie dite des « supers-aliments », c’est-à-dire des aliments qui présenteraient des bienfaits pour notre santé.
-
Comment consommer le pain d'abeilles ?
Curieux de goûter le pain d’abeilles qui vous a été chaudement recommandé, vous en commandez sur le site d’Abeille heureuse. Mais une fois votre colis réceptionné, une question vous vient : comment consommer le pain d’abeilles ?
-
Qu'est-ce que le miel de Manuka ?
Les abeilles fournissent aux hommes des produits aux propriétés exceptionnelles pour notre santé : pollen, propolis ou encore miel. Le goût et les vertus du miel varient en fonction du type de plantes que les abeilles ont pollinisé. Ainsi on trouve des miels plus ou moins rares et dont les saveurs varient en fonction des régions, des plantes et du type de récoltes. Le miel de Manuka compte parmi les miels les plus rares, c’est aussi le miel qui comporte le plus de vertus pour notre santé....
-
Comment conserver son pollen cru ?
Comme tous les produits issus de la ruche, le pollen cru se présente aujourd’hui comme un incontournable. Obtenu grâce au butinage des abeilles qui le stockent sur les corbeilles de leurs pattes arrière, l’apiculteur le ramasse lors de leur retour à la ruche. Un peigne percé de trous d’un diamètre faible et placé à l’entrée de la ruche, accroche les pelotes lors de l’entrée des butineuses. L’apiculteur n’est pas le seul à attendre avec impatience le retour des abeilles. Les nourrices de la...
-
11 Ans au service de la santé
Alors que les reines, elles, vivent entre 3 et 5 ans, nous fêtons nous, nos 11 ans et c'est grâce à vous ! Nous sommes ravis de faire partie de la communauté de ceux qui aiment les abeilles et les merveilleux compléments alimentaires qu’elles fabriquent. Outre leur goût délicat il est important de remarquer l’impact positif que les produits issus du travail des abeilles peuvent avoir sur notre santé.
-
Quels sont les bienfaits du pollen cru ?
Produit naturel issu du butinage des abeilles, le pollen cru contient des vitamines et des oligoéléments qui permettraient de reprendre du poil de la bête. Idéal au sortir de l’hiver, le pollen cru serait, au même titre que tous les produits issus de la ruche, un aliment extraordinaire ! En effet, cela fait des siècles que l’homme s’intéresse aux abeilles et à leur production et en ressentirait de multiples bénéfices.
-
Les différents types de miels
Le miel étant le résultat de la récolte des abeilles butineuses, il peut changer de saveur en fonction des fleurs rencontrées par ces dernières. Ainsi, il n’existe pas une seule variété de miel, mais des nectars qui diffèrent en fonction du lieu où ils ont été récoltés et de la fleur dont ils proviennent.