GELÉE ROYALE FRANÇAISE BIO

GELÉE ROYALE FRANÇAISE BIO

Nouveau produit

La gelée royale française est le produit de la ruche le plus rare et le plus précieux. Elle est naturellement élaborée par les abeilles pour élever et nourrir leur reine. La gelée royale française bio est récoltée manuellement, cellule par cellule, suivant une charte de qualité stricte et des méthodes respectueuses de l’environnement.

Plus de détails

23,90 €

  • 10g
  • 25g

Promotions

Indisponible pour le moment

Description et propriétés

La gelée royale - Qu’est-ce que c’est ?

Connue depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertus, la gelée royale est le produit le plus précieux de la ruche. À la fois curiosité biologique et substance unique dans la nature, la gelée royale, comme son nom l’indique, est un trésor parmi les produits de la ruche, utilisée depuis plusieurs siècles pour les nutriments essentiels qu’elle contient, ainsi que pour ses nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé.


Les bienfaits et les propriétés de la gelée royale française Bio :

La gelée royale française Bio de l’Abeille Heureuse et distribuée par la Coopérative Gelée Royale Française à Volvic est traditionnellement reconnue pour ses apports en vitamines, oligo-éléments, minéraux, acides aminés et acides gras essentiels qui contribuent au bon fonctionnement de l’organisme. Dans la ruche, la gelée royale est utilisée pour nourrir la reine. Les abeilles qui produisent la gelée royale ont une durée de vie de 5 à 6 semaines, en comparaison avec la reine qui, nourrie avec cet aliment miracle a une durée de vie de 3 à 5 ans.

Le rôle de la reine est essentiel : elle pond des œufs femelles pour assurer la relève : grâce à sa fertilité, elle peut pondre environ 2 500 œufs en 24 heures !  Bénéfique pour la reine des abeilles, la gelée royale, lorsqu’elle est consommée par les êtres humains, leur confère un apport en éléments nutritifs essentiels.

Grâce à sa richesse nutritionnelle, la gelée royale française Bio est indiquée pour tout le monde et à tout âge : hommes, femmes et enfants. 


La composition de la gelée royale française Bio :

La gelée royale possède une richesse nutritive que l’on retrouve à travers les éléments suivants :


-          L’acétylcholine, un composant qui joue un rôle de neurotransmetteur

-          Le 10-HDA, un acide gras identifié dans la composition de la gelée royale, dont le rôle biologique est prépondérant, notamment en matière de stratégie de développement de la colonie.

-          Acides aminés

-          Minéraux et oligo-éléments

-          Lipides et acides gras essentiels

-          Un complexe de vitamines B : B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8,B9, B12

-          De l’eau

-          Des protéines

-          Des glucides


La gelée royale française est un cocktail de vie, conçue à l’origine pour nourrir les larves de la colonie et la reine. La gelée royale contient des lipides, dont 80 à 85% d’acides gras, de 4 à 10% de phénols, de 3 à 4% de stéroïdes, de 0.4 à 0.08% de phospholipides, d’acétylcholine, de 10-HDA et d’acide désoxyribonucléique (ADN).


L’administration de la gelée royale française Bio :

La cure recommandée (pour un maximum de bienfaits) est de 6 semaines minimum.


Administration à l’état pur :

Prendre le matin (de préférence, de 20 à 30 minutes avant le petit déjeuner) et laisser fondre sous la langue.  

Enfants - 0.5 g par jour

Adultes - 1-2 g par jour


Mélangée avec du miel à 2% :

(Exemple : 10g gelée royale française Bio et 500g miel)

Enfants - 1-2 cuillerées à café par jour

Adultes - 1-2 cuillerées par jour


Elle peut être utilisée aussi comme ingrédient dans les masques cosmétiques (pour visage ou pour cheveux).



La conservation de la gelée royale française Bio :

La gelée royale française Bio se conserve au réfrigérateur, entre 2ºC et 5ºC, dans son emballage d’origine ou dans un récipient fermé.

La gelée royale est un produit certifié Bio par ECOCERT. Le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.Le logo AB garantit des produits contenant 100% d'ingrédients issus de mode de production biologique ou au moins de 95% de produits agricoles biologiques, dans le cas de produits transformés, si la partie restante n’est pas disponible en bio, qu’elle est expressément autorisée et que les produits sont conformes aux règles du système officiel de contrôle et de certification. Le logo Gelée Royale Française est un gage de provenance et de qualité du produit.  


Pour en savoir plus sur la gelée royale française, nous vous conseillons de lire les articles suivants :

-       La gelée royale - vertus et bienfaits pour l’organisme

-       La gelée royale : solution miracle pour la mémoire et la concentration en examens

-       Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

-       
Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre système immunitaire ?

-       La gelée royale - un fortifiant naturel - bienfaits, indications, astuces

-       Remèdes de la ruche contre les allergies et l’asthénie printanière

-       
Les produits de la ruche - des cadeaux parfaits pour toute occasion

-       Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster l’immunité

-       Problèmes de faible immunité chez les enfants? Voilà comment les produits de la ruche peuvent vous aider!

* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.


2 autres produits dans la même catégorie :

© 2014 - 2019 Abeille Heureuse. Tous droits réservés.

En utilisant ce site, vous acceptez les conditions générales. Tous les tarifs présents sur le site sont exprimés en euros TTC.