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Pollen Frais de PHACÉLIE 🌿BIO et...
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Pollen Frais de PHACÉLIE 🌿BIO et Conventionnel

19,70 €
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La PhacĂ©lie est une plante mellifĂšre dont le pollen frais nous offre Ă  la fois un goĂ»t savoureux et de nombreux bienfaits pour l’organisme. Elle est connue surtout pour ses effets anti-inflammatoires et antitussifs.

GRAMMAGE
  • 130g
  • 230g
  • 230g conventionnel
 

Qu’est-ce que le pollen frais ?

Le pollen frais est un complĂ©ment alimentaire offert par la nature. GrĂące Ă  sa composition, il est un super aliment adaptĂ© aux besoins nutritionnels humains. Il est, peut-ĂȘtre, le seul aliment provenant de la nature qui contient tous les nutriments essentiels Ă  l’organisme : protĂ©ines, lipides, acides gras polyinsaturĂ©s, glucides, fibres, vitamines, minĂ©raux et acides aminĂ©s essentiels. 

L’action bĂ©nĂ©fique du pollen est toujours confirmĂ©e par les personnes qui ont choisi de le consommer au quotidien. 

Afin de conserver les substances actives intactes, le pollen frais est congelé immédiatement aprÚs la récolte.

Qu’est-ce que la PhacĂ©lie ?

La phacĂ©lie est une plante mellifĂšre dont le pollen frais nous offre, Ă  la fois, un goĂ»t savoureux et de nombreux bienfaits pour l’organisme. Elle est connue surtout pour ses effets anti-inflammatoires et antitussifs.

La phacĂ©lie est une plante qui soutient l’agriculture durable, elle est la plante dont les abeilles butinent Ă  la fin de la saison et qui d’avantage augmente la production du miel en chaque saison. La phacĂ©lie est la plante mellifĂšre prĂ©fĂ©rĂ©e des abeilles. 

Les bienfaits du pollen frais de phacélie :

Soulager les problĂšmes respiratoires

Le pollen frais de phacélie reprend tous les bienfaits de la plante source, étant ainsi reconnu pour son effet antitussif, mais aussi pour son action expectorante.

L’action expectorante peut ĂȘtre bĂ©nĂ©fique quand il s’agit des sĂ©crĂ©tions accumulĂ©es dans les voies respiratoires.

Tous ces bienfaits sont soutenus par l'action des composés actifs présents dans chaque grain de pollen frais de phacélie.

Administration du pollen de phacélie :

Le pollen de PhacĂ©lie est un aliment tout Ă  fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de l’annĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.

Le pollen frais de phacĂ©lie convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de l’annĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă  raison des doses suivantes :

Adultes: 1 cuillĂšre Ă  soupe (15 g par jour)

Enfants: (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 pots de 230g)

Conserver ce produit en congélation dÚs réception.

Astuce!

Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais de Phacélie Bio à un yaourt ou à une salade de fruits !

Bon Ă  savoir!

Pour conserver le pollen, placez-le au congélateur à -18°C.  En dehors du congélateur, il résiste 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

GrĂące Ă  sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas. Il peut ĂȘtre retirĂ© et remis au congĂ©lateur sans perdre ses propriĂ©tĂ©s

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BZZ3410
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4 Commentaires

Pollen de phacélie
Ce pollen a trÚs bon goût.
By Pastor on 25/01/2024

trĂšs bien
un goût fruité, difficile de se restreindre, agréablement surprise, je ne m'en lasse pas.
By NATH on 18/12/2023

Un pollen intéressant
By Lydia on 23/06/2023

TrĂšs bien
Effectivement ce pollen a des effets antitussifs. C’est une belle dĂ©couverte
By Michele on 13/06/2023
    Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

    Il existe deux types de pollens : les anĂ©mophiles, transportĂ©s par le vent et les entomophiles, portĂ©s par les insectes. Les pollens anĂ©mophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen rĂ©coltĂ© par les abeilles est trĂšs nutritif.


    Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

    Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement aprÚs la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


    Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

    Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

    Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, il contient des acides aminĂ©s facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protĂ©ines, en particulier pour les vĂ©gĂ©tariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet trĂšs bĂ©nĂ©fique pour le corps.


    Comment expédiez-vous le pollen cru ?

    Le pollen cru doit ĂȘtre conservĂ© au congĂ©lateur mais il rĂ©siste jusqu'Ă  7 jours au dehors du congĂ©lateur parce qu'il est emballĂ© sous atmosphĂšre protectrice (ça permet de conserver l’intĂ©gritĂ© de ses qualitĂ©s nutritionnelles et sa texture fondante agrĂ©able en bouche). L'expĂ©dition se fait Ă  la tempĂ©rature ambiante par Colissimo dans 24 - 48h Ă  votre domicile.

    Le pollen peut ĂȘtre congelĂ© et dĂ©congelĂ© plusieurs fois (sans perdre les propriĂ©tĂ©s) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congĂ©lateur.

    En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gÚle pas, grùce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).


    Quelle est l’origine de vos pollens crus ?

    En ce qui concerne l'origine gĂ©ographique des pollens, nous prĂ©cisons que nous travaillons avec un rĂ©seau d’apiculteurs de la rĂ©gion de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.

    Le pollen de saule, le pollen d’aubĂ©pine, le pollen de chĂątaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyĂšre, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont rĂ©coltĂ©s en Roumanie.

    La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est trÚs difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.

    Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.


    Je suis allergique au pollen transporté par le vent, puis-je consommer du pollen cru ?

    Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut ĂȘtre administrĂ© prĂ©ventivement ou en complĂ©ment d'autres traitements antiallergiques.

    Il est important de noter que les allergies du printemps sont causĂ©es par les pollens transportĂ©s par le vent, dits anĂ©mophiles. Ils sont diffĂ©rents de ceux rĂ©coltĂ©s par les abeilles, appelĂ©s entomophiles. Les abeilles ne rĂ©coltent pas les pollens transportĂ©s par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est trĂšs nutritif et, d’aprĂšs certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.

    Le pollen cru rĂ©duit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des rĂ©actions inflammatoires. C’est cette mĂȘme substance qui est la cible des mĂ©dicaments contre les allergies (antihistaminiques).

    ConsommĂ© rĂ©guliĂšrement, le pollen frais peut entraĂźner une dĂ©sensibilisation progressive au pollen anĂ©mophile et mĂȘme rĂ©duire les symptĂŽmes d'allergie jusqu'Ă  40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapportĂ© que 94% de ses patients Ă©taient totalement soulagĂ©s des symptĂŽmes d'allergie aprĂšs avoir reçu un traitement au pollen cru.


    Quel est le goût du pollen ?

    Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de chùtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légÚrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


    Comment conserver le pollen cru ?

    Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

    GrĂące Ă  sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut donc ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s).


    Comment consommer le pollen cru ?

    Le pollen cru est un aliment tout Ă  fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de l’annĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.

    Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de l’annĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă  raison des doses suivantes :

    Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour

    Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

    Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre systĂšme immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour rĂ©sister aux maladies et aux infections.

    Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


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