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Miel Mille Fleurs BIO
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Le miel de mille fleurs, comme son nom l’indique, est un miel polyfloral riche en vitamines et minéraux.

GRAMMAGE
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Qu’est-ce que le miel cru ?

Le miel cru est un aliment vivant complexe, extrait à froid et présenté dans son état naturel, sans avoir été chauffé ou transformé.

Pour ne perdre aucun de ses avantages, le miel doit être consommé dans sa forme pure, sans avoir été chauffé et sans ajout de produits chimiques. Lorsqu’il est chauffé à des températures de plus de 40 °C, le miel perd de nombreuses propriétés thérapeutiques.

Le procédé de cristallisation qui caractérise le miel cru est tout à fait naturel et inexorable. En effet, les deux sucres présents dans la plus grande quantité de miel sont le glucose et le fructose. La vitesse de cristallisation d’un miel est fonction du rapport entre le taux de glucose et le taux de fructose qu’il contient, ainsi que du taux d’humidité. En chauffant le miel, il est possible de retarder la cristallisation, mais cela altère les qualités et les vertus du miel. Si toutefois vous préférez le miel liquide, il est possible de le faire fondre dans un bain-marie chauffé à 40 °C maximum.

Le miel cru est un miel naturel et pur, non transformé, qui a gardé ses enzymes intactes et vivantes, tout en conservant ses vitamines et ses avantages nutritionnels.

Les miels présentent différentes saveurs et différentes couleurs, en fonction des fleurs dont ils proviennent. Quelle que soit l’origine florale, le miel cru peut avoir des qualités énergisantes, tout en apportant de la vitalité au corps.

Les caractéristiques du miel mille fleurs

Le miel cru de mille fleurs présente un goût et une saveur très doux et varie en fonction des fleurs dont il est issu. Sa couleur peut varier du jaune à l’orange et au marron, avec des reflets ambre.

Le miel polyfloral est riche en vitamines et minéraux. Il contient les vitamines suivantes : B1, B2, B3, B5, P6, de la vitamine C et de la vitamine K notamment. Il contient également des minéraux : Fe, Ca, Mg et du bore, qui contribuent à la synthèse de la vitamine C. Le miel de mille fleurs est aussi riche en enzymes, en acides organiques, en glucose et en fructose.

Il est important de noter qu’un miel chauffé existe toujours à l’état liquide. Le miel cru de haute qualité cristallise naturellement après une période plus ou moins longue, en fonction de l’origine florale et donc en fonction du rapport fructose / glucose.

Administration :

Le miel peut être consommé régulièrement, seul ou mélangé avec du pain, des yaourts, gâteaux, crêpes et autres desserts. De plus, il peut-être combiné à d’autres produits de la ruche tels le pollen, la propolis ou la gelée royale.

Mais, attention, il est déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche.

Conservation :

Le miel se conserve au sec, à température ambiante, dans l'emballage d'origine ou dans un autre récipient fermé.

Le miel de mille fleurs est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.

 Origine : Union Européenne.

Pour en savoir plus sur le miel mille fleurs, nous vous conseillons de lire les articles suivants :

-       9 astuces pour reconnaître le miel naturel du faux miel

-       Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

-       6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants

-       
7 Recettes pour le petit-déjeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles

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* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

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2016-09-28
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Très bon
Miel très agréable à consommer, ni trop fort ni trop fade.
By Lydia on 13/12/2023

Un excellent goût.
By Mireille on 22/06/2023

Miel mille fleurs
Trés bon goût. MERCI
By Danielle on 10/06/2023

Top
By Hélène on 29/05/2023

Très agréable à consommer
By Yvette on 24/05/2023

By Caroline on 16/05/2023
    Qu’est-ce que c’est le miel cru ?

    Le miel cru est un miel extrait à froid, uniquement par procédé mécanique. Ce miel n’a jamais été chauffé, et il conserve ainsi ses vertus nutritionnelles et curatives. Le miel cru ou brut est donc du miel froid extrait et emballé dans son état naturel et sans traitement thermique, afin d’en conserver toutes les propriétés bénéfiques.


    Le miel cru cristallise-t-il, et si oui pourquoi ?

    Oui, le miel cru (nommé aussi brut) cristallise. Il s’agit d’un processus naturel propre au miel. En fonction de l'origine florale, le processus de cristallisation peut prendre plus ou moins de temps. Par exemple, le miel d’acacia met quelques mois, voire un an, à cristalliser. La vitesse de cristallisation dépend également de la teneur en glucose et de la présence d'autres éléments tels que les grains de pollen et les morceaux de cire, qui agissent comme catalyseurs de la cristallisation.


    Le miel cru est-il recommandé aux bébés ?

    Pas aux bébés, nous recommandons la consommation de miel brut et de tous produits issus de la ruche aux enfants à partir de 1 an.


    Les personnes atteintes de diabète peuvent-elles consommer du miel brut ?

    En règle générale, nous recommandons aux personnes atteintes de diabète de consulter leur médecin avant de consommer du miel.


    Est-il vrai que le miel perd les propriétés s'il est chauffé ?

    Le miel contient plus de 80 % de sucre naturel (principalement du fructose et du glucose). Lors de la cuisson, le miel caramélise comme le sucre. Au cours de cette réaction chimique, une substance appelée hydroxyméthylfurfural ou HMF est libérée. Cette substance ne devient toxique que lorsqu'elle est consommée en très grande quantité. Elle est naturellement présente dans tous les produits contenant du sucre, une fois qu’ils sont chauffés. Les quantités de HMF dans les aliments, y compris le miel chauffé, sont trop faibles pour être toxiques pour les humains.


    Le miel a-t-il une durée limite de conservation ?

    Il a été prouvé scientifiquement que le miel ne s’altère pas au fil du temps (tant qu’il est conservé convenablement). Mais selon les règles européennes en vigueur, l'étiquette doit indiquer la durée de conservation, qui est habituellement de deux à trois ans après la mise en bocal. C’est pourquoi nous vous recommandons tout de même de consommer le miel brut avant la date limite indiquée sur le bocal.


    Comment le miel devrait-il être consommé ?

    Les enfants entre 1 et 3 ans peuvent manger de deux à quatre cuillères à café de miel cru par jour.

    Les enfants de plus de 6 ans peuvent consommer huit cuillères à café de miel naturel par jour.

    Les adolescents peuvent consommer au maximum 70 grammes de miel naturel par jour, soit environ 15 cuillères à café.  

    Les adultes quant à eux ne peuvent pas consommer plus de 100 grammes de miel par jour, ce qui équivaut à 20 cuillères à café.

    Le miel peut être consommé tel quel ou être ajouté dans des jus et salades de fruits, du thé et du lait.


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