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Baume à lèvres au miel de Manuka MGO 250+
Qu’est-ce que le miel de Manuka ?
Le miel de Manuka provient de la récolte des abeilles sur le manuka, un arbrisseau généralement cultivé en Nouvelle-Zélande. Le manuka, dans l’Antiquité, était une plante particulièrement convoitée par les Egyptiens, en raison des substances aux incontestables vertus qu’ils retirent de ses fleurs, de ses feuilles et de son écorce. Le miel, quant à lui, il a commencé à être connu à partir du XVIIIe siècle. D’une couleur opaque et d’une saveur légèrement caramélisée aux notes d’eucalyptus, le miel de manuka possède nombreux bienfaits pour la santé.
Les études réalisées par le Professeur Molan (Nouvelle-Zélande) et le Professeur Thomas Henle (Université de Dresde en Allemagne) démontrent que le miel de manuka possède des propriétés antibactériennes grâce à la concentration exceptionnelle en méthylglyoxal.
Comment interpréter le label MGO™ ?
Le label MGO™ indique la présence de la molécule méthylglyoxal, un composant thérapeutique dont l’indice varie de 100+ à 850+, en fonction de la force antibactérienne du miel, sachant que :
L’indice 100+ (Niveau d’entretien)
L’indice 250+ (Niveau utile)
L’indice 400+ (Niveau supérieur avec une activité élevée)
L’indice 550+ (Activité maximale)
Le label MGO™ est un complètement indépendant et fait l’objet de tests en laboratoires certifiés et agréés en Nouvelle-Zélande.
Les caractéristiques du baume à lèvres au miel de Manuka MGO™ 250+ :
Le miel de Manuka a une action apaisante, nourrissante, hydratante et protectrice pour la peau, contre les dommages dus aux rayons du soleil notamment. Il contribue à apaiser, à restaurer et à réparer la peau endommagée, sèche ou irritée.
Le baume à lèvres au Manuka MGO™ 250+ nourrit, hydrate, répare et protège les lèvres sèches ou gercées en leur redonnant souplesse et confort. La teneur élevée en antioxydants du miel de Manuka confère au baume le pouvoir de donner une apparence plus jeune à vos lèvres.
Appliquer sur les lèvres à chaque fois que cela est nécessaire.
Conservation :
Le baume à lèvres au miel de Manuka MGO™ 250+ se conserve dans un endroit frais et sec.
Pays d’origine : Nouvelle-Zélande
Produit par : Manuka Health NZ
Pour en savoir plus sur le miel de Manuka, nous vous conseillons de lire les articles suivants:
- 7 conseils pour choisir un bon miel de Manuka
- Le miel de Manuka - traitement naturel contre le staphylocoque
- Questions et réponses sur le miel de Manuka
- Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé
- Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre système immunitaire ?
- Les produits de la ruche - des cadeaux parfaits pour toute occasion
- 7 bienfaits du miel de Manuka
- LES NOMBREUX BIENFAITS DU MIEL DE MANUKA DANS LE TRAITEMENT DES PROBLÈMES DE PEAU
Le miel de Manuka provient de la récolte des abeilles sur le Manuka, un arbrisseau qui ne pousse qu’en Nouvelle Zélande. Les abeilles récoltent le nectar de ses fleurs parfumées et en préparent un miel orange-opaque, au goût caramélisé et aux vertus nutritionnelles et thérapeutiques uniques.
Quelle est la différence entre le miel de Manuka et les autres types de miel ?
Par rapport aux autres types de miel, le miel de Manuka est riche en Metilglioxal (MGO™), un élément qui offre au miel une puissance antibactérienne exceptionnelle.
MGO™, est un ingrédient appelé méthylglyoxal. Des études menées à l'Université de Dresde (Allemagne) montrent que le niveau de méthylglyoxal représente un critère essentiel et parfaitement mesurable, qui permet l’identification du miel de Manuka comme anti-bactérien. MGO™ est une marque enregistrée qui a été créée pour garantir aux consommateurs une concentration significative en méthylglyoxal.
L’indice MGO™ 100+ (Niveau d’entretien) : il indique une utilisation pour l’alimentation et pour le bien-être quotidien, contribuant à renforcer le système immunitaire pour lutter contre des affections bénignes et de courte durée comme le rhume, les maux de gorge etc.
L’indice MGO™ 250+ (Niveau utile) : il indique que le miel peut être utilisé pour traiter des infections bactériennes et fongiques dues à des micro-organismes. Un traitement de 3 à 4 cuillères à café de miel par jour, suivi d’un traitement d’entretien à raison d’une cuillère à café par jour est recommandé.
L’indice MGO™ 400+ (Niveau supérieur avec une activité très élevée) : il permet de mettre en évidence que le miel est bénéfique pour traiter des maladies aiguës ou chroniques n’ayant pas été traitées antérieurement et présentant une résistance accrue au traitement. Sont essentiellement concernées : la toux, les bronchites, les aphtes, les angines, mais également les plaies et les brûlures.
L’indice MGO™ 550+ (Activité maximale) : l’indice le plus élevé, qui permet d’identifier le miel comme pouvant être utilisé pour toutes les applications ci-dessus comme dans le cadre d’infections très résistantes. Lire aussi l’article : Questions et réponses sur le miel de Manuka
L’administration du miel de Manuka dépend du type d’usage que vous souhaitez en faire :
En usage interne : prendre 2 à 3 cuillères à café de miel le matin et le soir avant les repas.
En usage externe : appliquer directement sur la peau et protéger les bandages.
En utilisation cosmétique : utiliser le miel de Manuka comme ingrédient dans la composition de masques cosmétiques pour le visage et les cheveux.
4.5g | 14,00 € |
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