Support en ligne
- -1,70 âŹ
Quâest-ce que le pollen frais de saule ?
Le pollen de saule frais est rĂ©coltĂ© au printemps. Il possede une couleur jaune or et a un goĂ»t dĂ©licieusement parfumĂ©. GrĂące Ă sa richesse nutritionnelle on le surnomme dâailleurs la « perle des pollens ».
On entend parler de plus en plus du stress oxydatif et de ses effets nuisibles Ă lâorganisme. Ce type de stress est en fait un dĂ©sĂ©quilibre entre la production de radicaux libres et la quantitĂ© dâantioxydants disponibles et utilisables par lâorganisme. On comprend donc pourquoi il est important dâassurer un apport rĂ©gulier et consistent dâantioxydants qui complĂštent la production rĂ©alisĂ©e par lâorganisme. Heureusement, il y a les vitamines - B2 et C notamment, les minĂ©raux â zinc, magnĂ©sium â qui y sont pour beaucoup dans la neutralisation des radicaux libres (qui, eux, sont la consĂ©quence des dĂ©faillances nutritionnelles, du stress, de la prise des mĂ©dicaments, de la pollution.)Â
Les vertus du pollen frais de saule :
Protection et vitalité
La prĂ©sence de ces nutriments dans le pollen de saule frais en fait un aliment qui protĂšge contre les dĂ©sĂ©quilibres liĂ©s au stress oxydatif, câest-Ă -dire le manque de tonus,  les processus inflammatoires,  le vieillissement accĂ©lĂ©rĂ©, y compris le vieillissement oculaire.Â
Ce pollen convient donc parfaitement aux personnes qui souhaitent avoir du pep quoique lâon ne soit plus dans la fleur de lâĂąge. Un processus absolument incontournable, le vieillissement peut se produire dâune maniĂšre harmonieuse si lâorganisme a les bons alliĂ©s. Le pollen frais de saule en fait certainement partie.
IngrĂšdients :
Pollen cru de saule : 60%
Pollen cru de prunier : 20%
Pollen cru de pissenlit : 10%
Pollen cru d'anémonde : 10%
Origine : Union Européenne.
Administration et conservation :
Le pollen frais de saule est un aliment tout Ă fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de lâannĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.
Le pollen frais de saule convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de lâannĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă raison des doses suivantes :
-
Adultes : 1 cuillĂšre Ă soupe (15 g par jour)
-
Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour
Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 1 pot de 500g + 1 pot de 230g), principalement lors du changement de saison, lorsque votre systĂšme immunitaire a besoin dâun coup de pouce pour rĂ©sister aux maladies et aux infections.
Conserver ce produit en congélation dÚs réception.
Astuce !
Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais de Saule Bio Ă un yaourt ou Ă une salade de fruits !
Bon Ă savoir !
Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15° C et -18° C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.
GrĂące Ă sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut donc ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s.
Le Pollen de Saule Frais est un produit certifié par Ecoinspect et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.
Â
Les articles les plus lus...
- Â Â Â Les vertus du pollen cru
-    6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants
-    Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé
-    RemĂšdes de la ruche contre les allergies et lâasthĂ©nie printaniĂšre
-Â Â Â Â Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre systĂšme immunitaire ?Â
-    7 Recettes pour le petit-dĂ©jeuner avec du miel, du pollen et du pain dâabeilles
- Â Â Â Â Â Â Le pollen cru de saule et ses vertus
-Â Â Â Â Les produits de la ruche - des cadeaux parfaits pour toute occasion
-    Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster lâimmunitĂ©
- Â Â Â Â Â Â Le pollen cru de saule, la perle des pollens
Le Pollen Frais de Saule est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.
* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre ùge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.
Il existe deux types de pollens : les anĂ©mophiles, transportĂ©s par le vent et les entomophiles, portĂ©s par les insectes. Les pollens anĂ©mophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A lâinverse, le pollen rĂ©coltĂ© par les abeilles est trĂšs nutritif.
Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement aprÚs la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !
Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.
Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, il contient des acides aminĂ©s facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, câest une excellente source de protĂ©ines, en particulier pour les vĂ©gĂ©tariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet trĂšs bĂ©nĂ©fique pour le corps.
Le pollen cru doit ĂȘtre conservĂ© au congĂ©lateur mais il rĂ©siste jusqu'Ă 7 jours au dehors du congĂ©lateur parce qu'il est emballĂ© sous atmosphĂšre protectrice (ça permet de conserver lâintĂ©gritĂ© de ses qualitĂ©s nutritionnelles et sa texture fondante agrĂ©able en bouche). L'expĂ©dition se fait Ă la tempĂ©rature ambiante par Colissimo dans 24 - 48h Ă votre domicile.
Le pollen peut ĂȘtre congelĂ© et dĂ©congelĂ© plusieurs fois (sans perdre les propriĂ©tĂ©s) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congĂ©lateur.
En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gÚle pas, grùce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).
En ce qui concerne l'origine gĂ©ographique des pollens, nous prĂ©cisons que nous travaillons avec un rĂ©seau dâapiculteurs de la rĂ©gion de Transylvanie (Roumanie) et dâEspagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient dâEspagne.
Le pollen de saule, le pollen dâaubĂ©pine, le pollen de chĂątaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyĂšre, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont rĂ©coltĂ©s en Roumanie.
La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est trÚs difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.
Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.
Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut ĂȘtre administrĂ© prĂ©ventivement ou en complĂ©ment d'autres traitements antiallergiques.
Il est important de noter que les allergies du printemps sont causĂ©es par les pollens transportĂ©s par le vent, dits anĂ©mophiles. Ils sont diffĂ©rents de ceux rĂ©coltĂ©s par les abeilles, appelĂ©s entomophiles. Les abeilles ne rĂ©coltent pas les pollens transportĂ©s par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. Ă lâinverse, le pollen d'abeille est trĂšs nutritif et, dâaprĂšs certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.
Le pollen cru rĂ©duit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des rĂ©actions inflammatoires. Câest cette mĂȘme substance qui est la cible des mĂ©dicaments contre les allergies (antihistaminiques).
ConsommĂ© rĂ©guliĂšrement, le pollen frais peut entraĂźner une dĂ©sensibilisation progressive au pollen anĂ©mophile et mĂȘme rĂ©duire les symptĂŽmes d'allergie jusqu'Ă 40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver â Colorado) a rapportĂ© que 94% de ses patients Ă©taient totalement soulagĂ©s des symptĂŽmes d'allergie aprĂšs avoir reçu un traitement au pollen cru.
Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de chùtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légÚrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.
Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.
GrĂące Ă sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut donc ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s).
Le pollen cru est un aliment tout Ă fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de lâannĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.
Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de lâannĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă raison des doses suivantes :
Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour
Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour
Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre systĂšme immunitaire a besoin dâun coup de pouce pour rĂ©sister aux maladies et aux infections.
Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.
130g BIO | 14,90 ⏠|
+
-
|
Ajouter au panier
|
230g BIO |
-1,70 âŹ
22,90 âŹ
24,60 âŹ
-1,70 âŹ
|
+
-
|
Ajouter au panier
|
500g BIO |
-3,30 âŹ
49,90 âŹ
53,20 âŹ
-3,30 âŹ
|
+
-
|
Indisponible
|
230g conventionnel | 18,20 ⏠|
+
-
|
Ajouter au panier
|