Pain d'abeilles

Prix réduit ! Pain d'abeilles Voir l'image

Pain d'abeilles

Nouveau produit

Le pain d’abeilles est un produit qui contribue à détoxifier le corps. Particulièrement recommandé pour les personnes souffrant de problèmes liés au foie et de maladies digestives, le pain d’abeilles est également efficace dans le traitement de problèmes circulatoires.

  • Aide à détoxifier le corps
  • Protège le foie et le tube digestif
  • Renforce le système immunitaire

Plus de détails

19,90 €

-4,00 €

23,90 €

  • 100g

Promotions

Coffret Premium
90,00 € 103,20 €
Coffret pour
50,90 € 61,20 €
Paquet pain
38,52 € 42,80 €
Pain
19,90 € 24,90 €
Pain
19,90 € 23,90 €
Extrait de
10,90 €

Description et propriétés


Qu’est-ce que le pain d’abeilles ?


Le pain d’abeilles est issu d’un processus de fermentation, dans les conditions naturelles de la ruche.

Le pain d’abeilles est fabriqué par les abeilles avec le pollen qu’elles ont récolté, transportant ce dernier dans les cellules de la ruche où les pelotes sont triturées alors que les abeilles ajoutent une petite quantité de miel, de la propolis, des enzymes et de cire pour produire le pain d’abeilles. Le mélange est ensuite soumis à un processus biochimique engendré par les enzymes de la salive et du suc gastrique de l’abeille et, sous l’action des micro-organismes, de l’humidité et de la température de la ruche (entre 35 et 36 degrés Celsius), le mélange se transforme en pain d’abeilles en 3 mois environ.


Les bienfaits du pain d’abeilles


Le pain d’abeilles est une source importante de protides, de glucides, de microéléments et de vitamines. Sa composition est différente de celle du pollen. En effet, le pain d’abeilles contient moins de protéines que le pollen d’origine, mais ces protéines sont plus facilement assimilables. Le pain d’abeilles est composé, entre autres, des substances suivantes :

  • Protéines contenant des acides aminés essentiels

  • Vitamines (C, B1, B2, E, H, K, P), acide nicotinique, acide folique et acide pantothénique

  • Flavonoïdes

  • Minéraux et oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, phosphore, kalium, zinc et sélénium)

Dans le pain d’abeilles, on trouve une quantité d’acide lactique six fois plus importante que dans le pollen. Son acidité naturelle permet au pain d’abeilles de se conserver très bien par lui-même.

Excellent détoxifiant, le pain d’abeilles contribue à la réduction du taux de cholestérol dans le sang et il est tout à fait recommandé pour les personnes qui souffrent d’athérosclérose.

En raison de la combinaison des différentes substances biologiques actives qu’il contient, le pain d’abeilles se présente comme un aliment efficace pour prévenir et soigner certaines maladies. Sa teneur élevée en vitamine B contribue à favoriser le métabolisme ainsi que le fonctionnement du système nerveux. Il stimule également la fabrication de globules rouges et du taux d’hémoglobine dans le corps humain.

Le pain d’abeilles contribue au renforcement du système immunitaire et peut améliorer les performances physiques des sportifs, en leur apportant de l’énergie.

Le pain d’abeilles possède également des qualités antibiotiques et a le pouvoir de freiner le développement des bactéries ainsi que des virus et l’apparition de fièvre.

Calmant naturel, le pain d’abeilles détend et freine le vieillissement. Il stimule également l’appétit, se présentant comme un aliment parfaitement conseillé chez les personnes âgées ainsi que chez les personnes convalescentes.

Préconisé pour les adultes comme pour les enfants, le pain d’abeilles est recommandé pour traiter l’anémie, les hépatites, les diabètes et les troubles du système digestif.

En cas d’épuisement général, le pain d’abeilles est également conseillé, comme pour la convalescence postopératoire. Il offre, en outre, de nombreux bienfaits pour des personnes souffrant d’un état dépressif, ou en cas de perte de mémoire ou de concentration. Il est notamment préconisé comme stimulant naturel pour les personnes ayant une activité intellectuelle intense.

DÉTOXIFIANT NATUREL DE L’ORGANISME

  • Il aide à détoxifier le corps après les périodes d’excès
  • Il stimule l’élimination des toxines

ANTIANÉMIQUE, ANTIOXYDANT, IMMUNISANT

  • Il réduit le taux de cholestérol dans le sang
  • Il prévient et traite les anémies
  • Il renforce le système immunitaire

PROTECTEUR DE L'APPAREIL DIGESTIF

  • Il protège le foie et les voies digestives
  • Il maintient l’équilibre de la flore intestinale

Sachez que la consommation régulière de pain d’abeilles aide grandement à maintenir une bonne santé et à prévenir de nombreuses maladies. Il peut être facilement intégré dans l'alimentation quotidienne grâce à son goût légèrement acidulé.



Comment consommer le pain d’abeilles ?

La composition du pain d’abeilles est similaire à celle du pollen, mais sa teneur est nettement plus élevée en sucres simples, en vitamines (A, B, C, E, K) en acide lactique, en enzymes et en minéraux (sodium, potassium, phosphore, zinc, magnésium, calcium, fer et sélénium) ainsi qu’en acides aminés essentiels. C’est ce même complexe de vitamines, de minéraux, de lactofermentés, d’acides aminés et d’enzymes qui confèrent au pain d’abeilles une source importante d’énergie bénéfique pour la vitalité et le bien-être.

La dose habituelle ENFANTS: 3 grammes / jour, ADULTES: 5 - 10 grammes / jour

Cette dose convient aux jeunes enfants, auxquels le pain d’abeilles est tout à fait adapté, en raison des protéines et des vitamines qu’il renferme, contribuant ainsi à compenser naturellement une alimentation peu équilibrée. La dose peut être augmentée sur les conseils de votre médecin ou naturopathe.

Le pain d’abeilles est issu d’un processus de fermentation, et donc tout à fait indiqué pour les personnes présentant une sensibilité élevée au pollen. Il  doit être conservé à une température ambiante afin de conserver ses propriétés.

Pour ne pas altérer les propriétés contenues dans le pain d’abeilles, il est conseillé de le conserver à température ambiante à l’abri de la lumière et de la chaleur.


Que disent nos consommateurs à propos du pain d’abeilles ?


„J'ai cherche une solution naturelle pour la détoxification de l'organisme et je suis heureuse d'avoir trouvé le pain d'abeilles, un produit peu connu mais avec beaucoup de bienfaits. Vive les abeilles !”
Céline, 37 ans, via Facebook

„Un de mes produits préférés est le pain d’abeilles… Je l'utilise surtout pour la détoxification de l'organisme, je le recommande à tout le monde.”
Marie à Valence, 46 ans


Pour en savoir plus sur le pain d'abeilles, nous vous conseillons de lire les articles suivants...


Les bienfaits du pain d'abeilles

Une détoxification naturelle après les fêtes grâce au pain d’abeilles

Les produits de la ruche - des cadeaux parfaits pour les fêtes de fin d’année

Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

7 Recettes pour le petit-déjeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles

Les abeilles font du bon pain !


* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

2 autres produits dans la même catégorie :

© 2014 - 2019 Abeille Heureuse. Tous droits réservés.

En utilisant ce site, vous acceptez les conditions générales. Tous les tarifs présents sur le site sont exprimés en euros TTC.