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Pollen cru de CISTE
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Pollen frais de CISTE

14,90 €
TTC



Le pollen frais de ciste est un cadeau de la nature, un aliment vivant, naturellement riche en lacto ferments ce qui en fait un  probiotique naturel.

GRAMMAGE
  • 130g
  • 230g
  • 500g
  • 130g BIO
  • 230g BIO
  • 500g BIO
 


Cent fois plus concentré en ferments lactobacilles que le pollen séché, le pollen cru congelé se présente comme un concentré de vitalité, de minéraux, de glucides et de protéines, connu pour ses nombreuses vertus énergétiques, stimulantes et fortifiantes.



SOMMAIRE

Qu’est-ce que le pollen frais de ciste ?

Les nombreux bienfaits du pollen frais de ciste

Administration et conservation

Que disent nos consommateurs

Les articles les plus lus...


Qu’est-ce que le pollen frais de ciste ?

Véritable concentré d’énergie, le pollen frais de ciste contient de précieux micronutriments, lactofermentés, enzymes, vitamines et oligo-éléments qui favorisent bien-être de notre organisme en restaurant le confort intestinal.

Le pollen frais de ciste est également très réputé comme régénérateur de la flore intestinale qui joue un rôle prépondérant dans les mécanismes de défenses immunitaires.

D’un goût légèrement acidulé à sucré, le pollen cru de ciste a une teneur en eau très faible, permettant ainsi d’être congelé tout en gardant ses qualités nutritionnelles et ses nombreuses propriétés bienfaisantes pendant 18 mois.


Les nombreux bienfaits du pollen frais de ciste :



Équilibre intestinal et défenses naturelles

L’action synergique des ferments lactiques et des fibres présents dans le pollen de ciste contribuent à l’équilibre intestinal. Or, le microbiote (bactéries non pathogènes) qui colonise l’intestin joue un rôle important dans la prévention et la protection contre les  facteurs perturbants, tels les aliments hyper-transformés.

De plus, les vitamines B2  et B3 ainsi que les minéraux  contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.

Tonus et équilibre intérieur

Les vitamines du complexe B présentes dans le Pollen de Ciste  ont deux fonctions importantes, directement liées à la performance physique et mentale. Elles agissent au niveau du système nerveux  qui est ainsi soutenu dans son fonctionnement, en aidant contre la fatigue et combattant le stress.

L’action combinée des caroténoïdes et des lactofermentés contenus dans le pollen frais de ciste contribue à renforcer la doublure de l’intestin et la flore intestinale dans son ensemble ainsi qu’à réguler les mouvements de l’intestin et de prévenir l’inflammation du côlon.

Une simple cure de pollen frais de ciste peut devancer les problèmes de constipation et autres pathologies liées au côlon.

Le pollen frais de ciste est également riche en antioxydants préconisés par les professionnels de santé et de médecine douce dans le traitement de la crise hémorroïdaire ou des jambes lourdes.


 Ingrèdients :

Pollen cru de ciste : 85%
Pollen cru flore spontanée : 15%

Origine : Union Européenne

Administration et conservation du pollen frais :

Le pollen de ciste est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.

Le pollen frais de ciste convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :

  • Adultes : 1 cuillère à soupe (15 g par jour)

  • Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 1 pot de 500g + 1 pot de 230g), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.


Conserver ce produit en congélation dès réception.

Astuce !

Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais de Ciste Bio à un yaourt ou à une salade de fruits !

Bon à savoir !

Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15° C et -18° C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés.

Que disent nos consommateurs de notre pollen frais de ciste…

pollen cru bio ciste

« J'adore le pollen frais de ciste, il est une source excellente d’antioxydants, idéal pour régler le transit intestinal et redonner l'énergie à l'organisme. » Julie O., Foix, 46 ans

pollen cru ciste

« Pour moi, le pollen de ciste est les plus probiotiques de tous les pollens frais, le ciste est peu sucré mais assez doux et très farineux, il fond dans la bouche. » Nathalie, Paris, via Instagram

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Le Pollen Frais de Ciste est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.

* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

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BZZ1707FR
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Nouveau produit
2016-09-28
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    Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

    Il existe deux types de pollens : les anémophiles, transportés par le vent et les entomophiles, portés par les insectes. Les pollens anémophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen récolté par les abeilles est très nutritif.


    Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

    Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement après la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


    Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

    Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

    Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protéines végétales, il contient des acides aminés facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protéines, en particulier pour les végétariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet très bénéfique pour le corps.


    Comment expédiez-vous le pollen cru ?

    Le pollen cru doit être conservé au congélateur mais il résiste jusqu'à 7 jours au dehors du congélateur parce qu'il est emballé sous atmosphère protectrice (ça permet de conserver l’intégrité de ses qualités nutritionnelles et sa texture fondante agréable en bouche). L'expédition se fait à la température ambiante par Colissimo dans 24 - 48h à votre domicile.

    Le pollen peut être congelé et décongelé plusieurs fois (sans perdre les propriétés) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congélateur.

    En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gèle pas, grâce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).


    Quelle est l’origine de vos pollens crus ?

    En ce qui concerne l'origine géographique des pollens, nous précisons que nous travaillons avec un réseau d’apiculteurs de la région de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.

    Le pollen de saule, le pollen d’aubépine, le pollen de châtaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyère, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont récoltés en Roumanie.

    La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est très difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.

    Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.


    Je suis allergique au pollen transporté par le vent, puis-je consommer du pollen cru ?

    Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut être administré préventivement ou en complément d'autres traitements antiallergiques.

    Il est important de noter que les allergies du printemps sont causées par les pollens transportés par le vent, dits anémophiles. Ils sont différents de ceux récoltés par les abeilles, appelés entomophiles. Les abeilles ne récoltent pas les pollens transportés par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est très nutritif et, d’après certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.

    Le pollen cru réduit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des réactions inflammatoires. C’est cette même substance qui est la cible des médicaments contre les allergies (antihistaminiques).

    Consommé régulièrement, le pollen frais peut entraîner une désensibilisation progressive au pollen anémophile et même réduire les symptômes d'allergie jusqu'à 40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapporté que 94% de ses patients étaient totalement soulagés des symptômes d'allergie après avoir reçu un traitement au pollen cru.


    Quel est le goût du pollen ?

    Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de châtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légèrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


    Comment conserver le pollen cru ?

    Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

    Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés).


    Comment consommer le pollen cru ?

    Le pollen cru est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.

    Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :

    Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour

    Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

    Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.

    Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


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