Faq Sections

LES PLUS FRÉQUENTES QUESTIONS
Comment expédiez-vous les produits ?

L'expédition se fait à la température ambiante par Colissimo dans 24h - 48h à votre domicile, mais l’Abeille Heureuse vous assure que tous les produits de la ruche sont emballés selon des normes strictes. Ça permet aux produits de garder leurs propriétés intactes, même si la température est élevée !


Quels sont les jours d'expéditions ?

Nous faisons les expéditions seulement du lundi au mercredi parce qu'on ne veut pas risquer que les produits restent dans un office postale pendant le week-end (on a des produits qui nécessitent une conservation au congélateur ou au frigo). Notre politique dit que les commandes reçues à partir du mercredi après-midi jusqu’au dimanche sont préparées et expédiées le lundi.


Quels sont les frais de port ?

Les frais de port sont offerts à partir du 65 euros d'achat, si non les frais sont 5.90 euros. Livraison à domicile sous 24 - 48h par Colissimo.


Afficher plus >>
LE POLLEN CRU
Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

Il existe deux types de pollens : les anémophiles, transportés par le vent et les entomophiles, portés par les insectes. Les pollens anémophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen récolté par les abeilles est très nutritif.


Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement après la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protéines végétales, il contient des acides aminés facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protéines, en particulier pour les végétariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet très bénéfique pour le corps.


Afficher plus >>
LA GELÉE ROYALE PURE BIO
Qu’est ce que c’est la gelée royale ?

Connue depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertus, la gelée royale est le produit le plus précieux de la ruche. À la fois curiosité biologique et substance unique dans la nature, la gelée royale, comme son nom l’indique, est un trésor parmi les produits de la ruche, utilisée depuis plusieurs siècles pour les nutriments essentiels qu’elle contient, ainsi que pour ses nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé. Lire ici notre article dédié à la gelée royale.  


La gelée royale est recommandée pendant la grossesse ?

Oui, la gelée royale contient en outre de la vitamine B9 ou acide folique, pouvant faciliter l’implantation de l’embryon. Il s’agit par ailleurs d’une vitamine essentielle dans la production du matériel génétique, préconisée aux femmes pendant leur grossesse. Une carence en vitamine B9 peut provoquer des maux de tête, des palpitations cardiaques, la diarrhée et une perte d’appétit, en plus des risques pour le fœtus en cas de grossesse.


Comment consommer la gelée royale ?

La cure recommandée (pour un maximum de bienfaits) est de 6 semaines minimum.

Administration à l’état pur :

Prendre le matin (de préférence, de 20 à 30 minutes avant le petit déjeuner) et laisser fondre sous la langue.

Enfants - 0.5 g par jour
Adultes - 1-2 g par jour
Mélangée avec du miel à 2%:
(Exemple : 10g gelée royale pure Bio et 500g miel)
Enfants - 1-2 cuillerées par jour
Adultes - 1-2 cuillerées par jour

Elle peut être utilisée aussi comme ingrédient dans les masques cosmétiques (pour visage ou pour cheveux).


LE PAIN D’ABEILLES
Qu’est-ce que c’est le pain d’abeilles ?

Le pain d’abeilles est un aliment issu du processus de fermentation du pollen par les abeilles dans les conditions naturelles de la ruche. Le pollen, qui est tout d’abord introduit dans la ruche, se mélange au miel, aux enzymes des abeilles, à la propolis ainsi qu’à la cire de la ruche. Sous l'influence des microorganismes, de la température et de l'humidité de l’environnement, le pollen subit une série de transformations biochimiques et de changements structurels, se transformant ainsi en pain d’abeilles après 3 mois de fermentation. Le pain d’abeilles est considéré comme un véritable superaliment qui fournit au corps humain tous les nutriments dont il a besoin. Il est notamment riche en protides, glucides, en microéléments et en vitamines. Lire plus sur le pain d’abeilles !


Comment consommer le pain d’abeilles ?

La cure recommandée est de minimum 6 semaine.

La dose recommandée : 3g pour un enfant et 5g pour un adult.


LE MIEL CRU
Qu’est-ce que c’est le miel cru ?

Le miel cru est un miel extrait à froid, uniquement par procédé mécanique. Ce miel n’a jamais été chauffé, et il conserve ainsi ses vertus nutritionnelles et curatives. Le miel cru ou brut est donc du miel froid extrait et emballé dans son état naturel et sans traitement thermique, afin d’en conserver toutes les propriétés bénéfiques.


Le miel cru cristallise-t-il, et si oui pourquoi ?

Oui, le miel cru (nommé aussi brut) cristallise. Il s’agit d’un processus naturel propre au miel. En fonction de l'origine florale, le processus de cristallisation peut prendre plus ou moins de temps. Par exemple, le miel d’acacia met quelques mois, voire un an, à cristalliser. La vitesse de cristallisation dépend également de la teneur en glucose et de la présence d'autres éléments tels que les grains de pollen et les morceaux de cire, qui agissent comme catalyseurs de la cristallisation.


Le miel cru est-il recommandé aux bébés ?

Pas aux bébés, nous recommandons la consommation de miel brut et de tous produits issus de la ruche aux enfants à partir de 1 an.


Afficher plus >>
LA PROPOLIS
Qu’est-ce que c’est la propolis ?

La propolis est une substance résineuse récoltée et préparée par les abeilles sur les bourgeons et les jeunes branches de cerisier, de peuplier, de bouleau, de sapin, d’épinette et d’aulne, sous forme de cire mélangée à leurs propres sécrétions.

La propolis permet aux abeilles de transformer la ruche en véritable cité, capable d’agir comme un moyen de défense contre les champignons, les microbes, la moisissure à l’intérieur de la ruche mais également pour colmater les parois, agissant comme un isolant contre l’air et les intempéries. La propolis possède une action antifongique, bactéricide et prévient les maladies bactériostatiques des abeilles.


Quels sont les bénéfices de l’extrait de propolis ?

La propolis est particulièrement appréciée pour sa forte teneur en composés flavonoïdes est polyphénols provenant des plantes dont elle émane. À ce titre, elle possède de nombreuses propriétés antioxydantes, antifongiques et antibactériennes. En parallèle, la propolis est un excellent antiviral, anti-inflammatoire, un excellent stimulation pour la formation d’anticorps ainsi qu’un atout indéniable pour le renforcement du système immunitaire. Lire ici un article dédié à la propolis !


Quelle est la composition de la propolis ?

Notre propolis est un extrait alcoolique de propolis, obtenu par le biais d’une préparation à froid. Elle est obtenue par macération de propolis brute dans de l’alcool à 54°. La propolis étant insoluble dans l’eau mais soluble dans l’alcool, c’est de cette manière que l’on extrait tous ces principes actifs.

Composition : 25% propolis brute et 75% alcool de céréales de 54% degré.


Afficher plus >>
LE MIEL DE MANUKA
Qu’est-ce que c’est le miel de Manuka ?

Le miel de Manuka provient de la récolte des abeilles sur le Manuka, un arbrisseau qui ne pousse qu’en Nouvelle Zélande. Les abeilles récoltent le nectar de ses fleurs parfumées et en préparent un miel orange-opaque, au goût caramélisé et aux vertus nutritionnelles et thérapeutiques uniques.

Quelle est la différence entre le miel de Manuka et les autres types de miel ?

Par rapport aux autres types de miel, le miel de Manuka est riche en Metilglioxal (MGO™), un élément qui offre au miel une puissance antibactérienne exceptionnelle.


Qu’est ce que c’est le MGO™ ?

MGO™, est un ingrédient appelé méthylglyoxal. Des études menées à l'Université de Dresde (Allemagne) montrent que le niveau de méthylglyoxal représente un critère essentiel et parfaitement mesurable, qui permet l’identification du miel de Manuka comme anti-bactérien. MGO™ est une marque enregistrée qui a été créée pour garantir aux consommateurs une concentration significative en méthylglyoxal.


Comment choisir le label MGO™ ?

L’indice MGO™ 100+ (Niveau d’entretien) : il indique une utilisation pour l’alimentation et pour le bien-être quotidien, contribuant à renforcer le système immunitaire pour lutter contre des affections bénignes et de courte durée comme le rhume, les maux de gorge etc.

L’indice MGO™ 250+ (Niveau utile) : il indique que le miel peut être utilisé pour traiter des infections bactériennes et fongiques dues à des micro-organismes. Un traitement de 3 à 4 cuillères à café de miel par jour, suivi d’un traitement d’entretien à raison d’une cuillère à café par jour est recommandé.

L’indice MGO™ 400+ (Niveau supérieur avec une activité très élevée) : il permet de mettre en évidence que le miel est bénéfique pour traiter des maladies aiguës ou chroniques n’ayant pas été traitées antérieurement et présentant une résistance accrue au traitement. Sont essentiellement concernées : la toux, les bronchites, les aphtes, les angines, mais également les plaies et les brûlures.

L’indice MGO™ 550+ (Activité maximale) : l’indice le plus élevé, qui permet d’identifier le miel comme pouvant être utilisé pour toutes les applications ci-dessus comme dans le cadre d’infections très résistantes. Lire aussi l’article : Questions et réponses sur le miel de Manuka


Afficher plus >>
Product added to wishlist
group_work