Miel de bruyère

Miel de bruyère

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Le miel cru de bruyère contient de grandes quantités de minéraux et de protéines. Il possède une couleur allant de l'ambre à l'orange foncé et un parfum intense avec des notes chaudes de bois et de fruits frais.

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Description et propriétés

Qu'est-ce que le miel cru ?

Le miel ou « miel cru » est un produit à l'état naturel, extrait de la ruche par un procédé mécanique sans traitement thermique, l’extraction se fait à froid. Le miel peut contenir de petites particules de pollen et de cire et cristallise avec le temps. La cristallisation du miel est un processus naturel qui ne modifie en aucun cas les propriétés nutritionnelles du miel.

Les caractéristiques du miel de bruyère :

Le miel de bruyère est difficile à confondre avec d'autres variétés de miel du fait de sa couleur allant de l'ambre à l'orange foncé et son goût amer qui reste en bouche. L'odeur du miel de bruyère est similaire à celle de la fleur dont il provient, avec des notes chaudes boisées et fruitées.

Ce miel cru ne cristallise pas et possède une teneur en eau 25% supérieure aux autres variétés de miel. Malgré cet aspect, le miel de bruyère possède une consistance visqueuse lorsqu'il est extrait de la ruche et devient liquide une fois agité ou mélangé.

Le miel de bruyère est un produit issu de la ruche, riche en minéraux, protéines et antioxydants. Grâce à ses qualités nutritionnelles, le miel de bruyère peut être consommé par les personnes de tout âge : des enfants et personnes âgées, les sportifs et les étudiants qui se trouvent dans un état de fatigue, parce qu’il apporte de la vitalité au corps.

Mais, attention, il est déconseillé aux personnes allergiques aux produits de la ruche.

Ingrédients : Miel 100% naturel.

Conservation : Dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

Valeur énergétique 1340kJ / 320kcal; Glucides 79,3g; Protéines 9,3g.


Rappelez-vous : un miel chauffé présente toujours une forme liquide. Le miel cru de haute qualité se cristallise naturellement après une période plus ou moins longue, en fonction de l’origine florale, c’est-à-dire en fonction du rapport entre le fructose et le glucose.


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* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

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