La politique de confidentialité des données personnelles

La politique de confidentialité des données personnelles

La dénomination ApiLand a été remplacée par « la Société».

La société ApiLand - l’Abeille Heureuse aime à construire des relations basées sur confiance, respect de clients et protection des données personnelles.


La société s'engage à assurer la protection de votre vie privée conformément à la récente modification de la législation associée au règlement général sur la protection des données.


Conformément au nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD, Règlement Général sur la Protection des Données - règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016), la société dont le numéro APE 4791B, SIRET 820 502 052 00013 traite vos données conformément aux régulations en matière de confidentialité des données.


Le traitement automatisé d'informations, y compris la gestion des adresses e-mails des utilisateurs du site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL le 17.05.2013 enregistrée sous le numéro 1672817.


La société collecte des données de ses clients dans les buts suivants :

  • Pour pouvoir recueillir des informations qui nous permet d’améliorer notre site, nos produits et services.

  • Pour pouvoir vous expédier les produits achetés.

  • Pour pouvoir vous informer par rapport à l’état de votre commande.

  • Pour pouvoir vous informer par rapport à votre compte crée sur le site www.abeille-heureuse.fr

  • Pour pouvoir vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de la Newsletter, offre commerciale, articles, promotions, nouveautés, conseils et aussi d’autres informations).


Quand vos données sont collectées :

  • Quand vous créez un compte sur le site www.abeille-heureuse.fr.

  • Quand vous faites une commande (données nécessaires pour pouvoir expédier la commande).

  • Quand vous complétez des formulaires sur notre site : abonnement à la newsletter, téléchargement des documents par e-mail.  

  • Quand vous vous inscrivez aux concours organisés par notre société.

  • Quand vous nous contactez pour recevoir des informations par rapport aux produits, aux commandes ou réclamations.


Quelles sont les données collectées :

  • Si vous avez fait un compte sur www.abeille-heureuse.fr pour faire une commande, on collecte : nom, prénom, date de naissance (seulement si vous complétez), adresse de livraison, adresse de facturation, adresse e-mail, téléphone.

  • Pour professionnaliser notre service, on garde des notices, des commentaires, des réclamations , des préférences, des suggestions.

  • Pour pouvoir analyser et améliorer nos services en ligne, on garde détails de ton activité sur notre site www.abeille-heureuse.fr.

  • Informations collectées par les cookies. Voir plus d'informations sur La politique de cookies .


Les données personnelles sont collectées seulement pour votre intérêt et seulement pour améliorer votre expérience en ligne.

La société s’engage à protéger vos informations personnelles. Chaque fois que vous fournissez ces informations, nous sommes légalement tenus d’utiliser vos informations conformément aux lois applicables concernant la protection des informations, y compris le Règlement Général sur la Protection des Données de l’UE (RGPD).


Quels sont vos droits concernant vos données personnelles :

  • Vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le petit lien “unsubscribe from this list” en bas de chaque e-mail, ou par e-mail ou par téléphone.

  • Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

  • La correction de données personnelles quand elles sont incorrectes, incomplètes ou changées.

  • Vous pouvez solliciter stop pour la communication.

  • Vous pouvez nous retirer le droit pour la collecte des données.

Si vous voulez exercer ces droits vous pouvez nous écrire par courrier à l’adresse : Abcd Consultants - Abeille Heureuse, 40 rue de Tivoli, 67009 Strasbourg, ou par e-mail à l’adresse ruche@abeille-heureuse.fr ou par téléphone au 03 69 71 99 32.



En fournissant votre adresse e-mail, vous nous donnez le droit de collecter ces informations et des les utiliser pour les finalités décrites.


Les données personnelles sont utilisées seulement par notre société et ne sont pas distribuées aux autres fournisseurs ou à l'étranger.


Vos données personnelles sont communiquées aux :

  • Services de livraison colis - pour l’expédition de la commande.

  • Si c’est le cas d’un proces, vos données peuvent être transmises à la police ou aux autorités judiciaires selon les termes de la loi


Notre société vous garantit la confidentialité des données personnelles.


Si vous voulez exercer ces droits vous pouvez nous transmettre une demande par courrier à l’adresse : Abcd Consultants - Abeille Heureuse, 40 rue de Tivoli, 67009 Strasbourg, ou par e-mail à l’adresse ruche@abeille-heureuse.fr ou par téléphone au 03 69 71 99 32.


Paiements sécurisés

Le prix est exigible à la commande, par carte bancaire ou par chèque.

  • Le paiement s'effectue par carte bancaire portant le sigle CB. En ligne, PAYBOX vous permet de régler via un serveur bancaire dans un environnement sécurisé. Votre N° de carte bancaire est donc dirigé vers les serveurs de la banque, votre règlement s'effectue directement à une banque dans un environnement sécurisé sans passer par le serveur de la boutique, garantie d'autant plus importante que vos N° sont connus seulement de notre partenaire bancaire. La commande validée par le client ne sera considérée effective que lorsque les centres de paiement bancaire concernés auront donné leur accord. En cas de refus des dits centres, la commande sera automatiquement annulée et le client prévenu par courrier électronique. Par ailleurs, la Société se réserve le droit de refuser toute commande d'un client avec lequel existerait un litige.

  • Par chèque bancaire libellé en Euros, le chèque devant être adressé avant l'expédition de la commande. En cas de paiement par chèque, celui-ci doit être émis par une banque domiciliée en France métropolitaine. Toute commande payée par chèque ne sera traitée qu'à réception du moyen de paiement. Les délais de disponibilité comme d'expédition sont à recalculer à partir de la date de réception du moyen de paiement. Tous les paiements par carte bancaire ou chèque bancaire sont encaissés avant l'expédition de la commande.


La société ne pratique pas le SPAM. Tout client qui est dans notre base de données peut opter pour la suppression des donnés personnelles.


Ce site utilise moyens de sécurités contre la perte des informations ou l’utilisation erronée. La société n’est pas responsable en cas de perte à cause du soft ou à cause de la sécurité du server.


Si vous avez des questions par rapport au règlement, nous serions heureux de vous répondre. Vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : ruche@abeille-heureuse.fr.  

*Les informations délivrées dans ce site ont un caractère informatif et ne substituent en aucun cas à un avis médical.  


© 2014 - 2019 Abeille Heureuse. Tous droits réservés.

En utilisant ce site, vous acceptez les conditions générales. Tous les tarifs présents sur le site sont exprimés en euros TTC.