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Pollen frais d'amorpha
Pollen frais d'AMORPHA 🌿BIO et...
Pollen frais d'amorpha

Pollen frais d'AMORPHA 🌿BIO et Conventionnel

17,90 €
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Il est un complément alimentaire vivant et protéiné, qui complÚte idéalement l'alimentation d'un sportif.

Une cuillĂšre Ă  soupe de pollen frais d'amorpha chaque jour est le geste bien-ĂȘtre qui satisfait largement les besoins Ă©nergĂ©tiques des athlĂštes.

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  • 230g BIO
 

Qu'est-ce que le pollen frais d'amorpha ?

L’amorpha – ou faux indigo - est un arbuste ornemental dont les fleurs mellifĂšres dĂ©gagent un parfum de vanille qui attire les abeilles,  ce qui en fait une plante bien intĂ©ressante pour l’apiculture.

Le pollen frais d'amorpha est le pollen alimentaire provenant directement de la nature, qui comporte l'énergie et les bienfaits des fleurs dont il est récolté. Les graines multicolores de ce pollen possÚdent un gout doux, ce qui fait un composant exquis d'un shake protéiné.

Les bienfaits du pollen d’amorpha :

Energisant et réconfortant

Le Pollen Frais d’Amorpha, par son contenu de protĂ©ines, est un excellent choix pour les personnes qui pratiquent des activitĂ©s physiques plus ou moins intenses. Ce nutriment a un rĂŽle essentiel dans le renouvellement  des tissus musculaires. Le besoin de protĂ©ines des sportifs - en particulier - Ă©tant si important, on comprend pourquoi ils ont tout intĂ©rĂȘt Ă  consommer des aliments qui ont un apport protĂ©ique Ă©levĂ©, afin de maximiser leur performance.

Par ailleurs, il ne faut pas ĂȘtre un sportif de haut niveau pour  savoir qu’il est recommandĂ© d’intĂ©grer largement Ă  notre rĂ©gime alimentaire des protĂ©ines d’origine vĂ©gĂ©tale.

De plus, grĂące Ă  la prĂ©sence des vitamines B2, B3, B9 le Pollen Frais d’Amorpha agit favorablement sur la diminution de la fatigue.  


IngrĂšdients :

Pollen cru d'amorpha : 70%
Pollen cru flore spontanée : 30%

Origine : Union Européenne

Administration et conservation :

Le pollen frais d'amorpha est un aliment tout Ă  fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de l’annĂ©e quand on est en plein activitĂ© sportive et principalement quand on s’entraĂźne pour les Ă©vĂ©nements sportifs. Il convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il est recommandĂ© d’ĂȘtre consommĂ© de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă  raison des doses suivantes :

  • Adultes : 1 cuillĂšre Ă  soupe (15 g par jour)
  • Enfants (de 2 Ă  12 ans) : 1 cuillerĂ©e Ă  cafĂ© par jour

Astuce ! Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 pots de 230g) et pour varier les plaisirs, associez le pollen cru d'amorpha Bio Ă  un yaourt, dans une salade de fruits ou dans un smoothie !

Conserver ce produit en congélation dÚs réception.

Bon Ă  savoir !

Pour conserver le pollen frais placez-le au congĂ©lateur (entre -15° C et -18° C). En dehors du congĂ©lateur, il rĂ©siste durant 7 Ă  8 jours dans son emballage original scellĂ© et de 3 Ă  4 jours une fois ouvert. Il est Ă©galement possible de conserver de petites doses pendant 3 Ă  4 jours dans le rĂ©frigĂ©rateur. GrĂące Ă  sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s.

Le pollen frais d'amorpha est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.

 

Pour en savoir plus sur le pollen frais, nous vous conseillons de lire les articles suivants :

-     Les vertus du pollen cru

-     Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

-     6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants

-     Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre systÚme immunitaire ? 

-     7 Recettes pour le petit-dĂ©jeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles

-     Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster l’immunitĂ©

-     Coup de cƓur pour le pollen cru d’aubĂ©pine

-     Les bienfaits des différents pollens

-     Restez au top de votre forme grùce au pollen cru!

-     Une cure de pollen cru, pour mieux digérer la saison froide

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Un excellent Ă©nergisant. J’ai commencĂ© par 15g par jour mais maintenant je prends 20g par jour et je me sens trĂšs bien.
By Adrien T. on 30/06/2023

J’ai une vie active et en lisant la description du produit, j’ai dĂ©cidĂ© de faire une cure. AprĂšs un mois, je vois les effets et je suis content. Je recommande !
By Pablo on 13/06/2023

J’adore ce pollen. J’ai une vie trĂšs active et le pollen d’amorpha est parfait pour moi. Je consomme une cuillĂšre Ă  soupe de pollen frais chaque jour et je me sens plein d’énergie. J’ai recommandĂ© le produit aussi autour de moi et tout le monde est satisfait. Merci L’Abeille Heureuse !
By Cesar on 09/06/2023

Je n’aime pas le goĂ»t.
By Monique on 25/05/2023

TrĂšs bon
Je ne connaissais pas ce type de pollen mais maintenant j’en consomme chaque jour et je suis trùs satisfait.
By Guillaume on 15/05/2023
    Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

    Il existe deux types de pollens : les anĂ©mophiles, transportĂ©s par le vent et les entomophiles, portĂ©s par les insectes. Les pollens anĂ©mophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen rĂ©coltĂ© par les abeilles est trĂšs nutritif.


    Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

    Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement aprÚs la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


    Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

    Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

    Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, il contient des acides aminĂ©s facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protĂ©ines, en particulier pour les vĂ©gĂ©tariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet trĂšs bĂ©nĂ©fique pour le corps.


    Comment expédiez-vous le pollen cru ?

    Le pollen cru doit ĂȘtre conservĂ© au congĂ©lateur mais il rĂ©siste jusqu'Ă  7 jours au dehors du congĂ©lateur parce qu'il est emballĂ© sous atmosphĂšre protectrice (ça permet de conserver l’intĂ©gritĂ© de ses qualitĂ©s nutritionnelles et sa texture fondante agrĂ©able en bouche). L'expĂ©dition se fait Ă  la tempĂ©rature ambiante par Colissimo dans 24 - 48h Ă  votre domicile.

    Le pollen peut ĂȘtre congelĂ© et dĂ©congelĂ© plusieurs fois (sans perdre les propriĂ©tĂ©s) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congĂ©lateur.

    En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gÚle pas, grùce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).


    Quelle est l’origine de vos pollens crus ?

    En ce qui concerne l'origine gĂ©ographique des pollens, nous prĂ©cisons que nous travaillons avec un rĂ©seau d’apiculteurs de la rĂ©gion de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.

    Le pollen de saule, le pollen d’aubĂ©pine, le pollen de chĂątaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyĂšre, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont rĂ©coltĂ©s en Roumanie.

    La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est trÚs difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.

    Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.


    Je suis allergique au pollen transporté par le vent, puis-je consommer du pollen cru ?

    Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut ĂȘtre administrĂ© prĂ©ventivement ou en complĂ©ment d'autres traitements antiallergiques.

    Il est important de noter que les allergies du printemps sont causĂ©es par les pollens transportĂ©s par le vent, dits anĂ©mophiles. Ils sont diffĂ©rents de ceux rĂ©coltĂ©s par les abeilles, appelĂ©s entomophiles. Les abeilles ne rĂ©coltent pas les pollens transportĂ©s par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est trĂšs nutritif et, d’aprĂšs certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.

    Le pollen cru rĂ©duit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des rĂ©actions inflammatoires. C’est cette mĂȘme substance qui est la cible des mĂ©dicaments contre les allergies (antihistaminiques).

    ConsommĂ© rĂ©guliĂšrement, le pollen frais peut entraĂźner une dĂ©sensibilisation progressive au pollen anĂ©mophile et mĂȘme rĂ©duire les symptĂŽmes d'allergie jusqu'Ă  40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapportĂ© que 94% de ses patients Ă©taient totalement soulagĂ©s des symptĂŽmes d'allergie aprĂšs avoir reçu un traitement au pollen cru.


    Quel est le goût du pollen ?

    Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de chùtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légÚrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


    Comment conserver le pollen cru ?

    Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

    GrĂące Ă  sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut donc ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s).


    Comment consommer le pollen cru ?

    Le pollen cru est un aliment tout Ă  fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de l’annĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.

    Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de l’annĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă  raison des doses suivantes :

    Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour

    Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

    Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre systĂšme immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour rĂ©sister aux maladies et aux infections.

    Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


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