First Product Image
  • -1,70 €
Pollen cru de SAULE
Pollen cru de SAULE
Pollen cru de SAULE
Pollen cru de SAULE
Pollen cru de SAULE
Pollen cru de SAULE
Pollen cru de SAULE
Pollen cru de SAULE

Pollen frais de SAULE 🌿BIO et Conventionnel

22,90 € 24,60 € -1,70 €
TTC
15 Commentaires
Marque:

L'atout du pollen frais de saule est dû à la teneur en vitamines, minéraux et protéines végétales qui font un tableau nutritionnel intéressant dans l'assiette des seniors.

GRAMMAGE
  • 130g BIO
  • 230g BIO
  • 500g BIO
  • 230g conventionnel
 

Qu’est-ce que le pollen frais de saule ?

Le pollen de saule frais est récolté au printemps. Il possede une couleur jaune or et a un goût délicieusement parfumé. Grâce à sa richesse nutritionnelle on le surnomme d’ailleurs la « perle des pollens ».

On entend parler de plus en plus du stress oxydatif et de ses effets nuisibles à l’organisme. Ce type de stress est en fait un déséquilibre entre la production de radicaux libres et la quantité d’antioxydants disponibles et utilisables par l’organisme. On comprend donc pourquoi il est important d’assurer un apport régulier et consistent d’antioxydants qui complètent la production réalisée par l’organisme. Heureusement, il y a les vitamines  - B2 et C notamment, les minéraux – zinc, magnésium – qui y sont pour beaucoup dans la neutralisation des radicaux libres (qui, eux, sont la conséquence des défaillances nutritionnelles, du stress, de la prise des médicaments, de la pollution.) 

Les vertus du pollen frais de saule :

Protection et vitalité

La présence de ces nutriments dans le pollen de saule frais en fait un aliment qui protège contre les déséquilibres liés au stress oxydatif, c’est-à-dire le manque de tonus,  les processus inflammatoires,  le vieillissement accéléré, y compris le vieillissement oculaire. 

Ce pollen convient donc parfaitement aux personnes qui souhaitent avoir du pep quoique l’on ne soit plus dans la fleur de l’âge. Un processus absolument incontournable, le vieillissement peut se produire d’une manière harmonieuse si l’organisme a les bons alliés. Le pollen frais de saule en fait certainement partie.

Ingrèdients :

Pollen cru de saule : 60%
Pollen cru de prunier : 20%
Pollen cru de pissenlit : 10%
Pollen cru d'anémonde : 10%

Origine : Union Européenne.

Administration et conservation :

Le pollen frais de saule est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.

Le pollen frais de saule convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :

  • Adultes : 1 cuillère à soupe (15 g par jour)

  • Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 1 pot de 500g + 1 pot de 230g), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.

Conserver ce produit en congélation dès réception.

Astuce !

Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais de Saule Bio à un yaourt ou à une salade de fruits !

Bon à savoir !

Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15° C et -18° C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés.

Le Pollen de Saule Frais est un produit certifié par Ecoinspect et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.

 

Les articles les plus lus...


-       Les vertus du pollen cru

-       6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants

-       Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

-       Remèdes de la ruche contre les allergies et l’asthénie printanière

-       Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre système immunitaire ? 

-       7 Recettes pour le petit-déjeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles

-       Le pollen cru de saule et ses vertus

-       Les produits de la ruche - des cadeaux parfaits pour toute occasion

-       Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster l’immunité

-
      Le pollen cru de saule, la perle des pollens

Le Pollen Frais de Saule est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.


* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

Voir plus
Voir moins
BZZ2743FR
done
Nouveau produit
6424383004020
2016-09-28
15 Commentaires

Bien
c’est encore un peu tôt pour dire si j'en tire un bienfait. Mais le gout est agréable.
By jupiter thierry on 13/01/2024

Livraison rapide Produit excellent
By Raymond on 25/10/2023

By Raymond on 25/10/2023

Recommandé par la naturopathe. Très agréable à consommer
By Marie A. on 03/07/2023

Très bien
Réception rapide, qualité excellente. Je prends ce pollen depuis longtemps et je suis satisfait
By Hugo on 26/06/2023

Très bon produit
Pas encore fait de prise sang,
By Boudrenghien on 21/06/2023

Excellent
By Mohamed on 13/06/2023

J’utilise ce pollen afin d’éviter la DMLA
By Fabien on 12/06/2023

Un très bon produit pour mes yeux et pour mon système immunitaire.
By Alexandre on 29/05/2023

Excellente qualité et la livraison a été très rapide.
By Sylvie Z. on 22/05/2023

Je consomme le pollen cru de saule pour la vue. Je suis très satisfaite
By Mélanie R. on 18/05/2023

Je consomme le produit tout au long de l’année depuis longtemps et je me sens très bien.
By Caroline on 17/05/2023

Exceptionnel
By Dominique on 16/05/2023

Très bonne qualité ! Je consomme ce produit depuis des années et je suis très satisfait.
By Allain on 15/05/2023

Parfait
Très bon produit et le SAV parfait.
By Sebastien on 12/05/2023
    Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

    Il existe deux types de pollens : les anémophiles, transportés par le vent et les entomophiles, portés par les insectes. Les pollens anémophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen récolté par les abeilles est très nutritif.


    Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

    Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement après la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


    Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

    Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

    Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protéines végétales, il contient des acides aminés facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protéines, en particulier pour les végétariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet très bénéfique pour le corps.


    Comment expédiez-vous le pollen cru ?

    Le pollen cru doit être conservé au congélateur mais il résiste jusqu'à 7 jours au dehors du congélateur parce qu'il est emballé sous atmosphère protectrice (ça permet de conserver l’intégrité de ses qualités nutritionnelles et sa texture fondante agréable en bouche). L'expédition se fait à la température ambiante par Colissimo dans 24 - 48h à votre domicile.

    Le pollen peut être congelé et décongelé plusieurs fois (sans perdre les propriétés) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congélateur.

    En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gèle pas, grâce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).


    Quelle est l’origine de vos pollens crus ?

    En ce qui concerne l'origine géographique des pollens, nous précisons que nous travaillons avec un réseau d’apiculteurs de la région de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.

    Le pollen de saule, le pollen d’aubépine, le pollen de châtaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyère, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont récoltés en Roumanie.

    La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est très difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.

    Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.


    Je suis allergique au pollen transporté par le vent, puis-je consommer du pollen cru ?

    Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut être administré préventivement ou en complément d'autres traitements antiallergiques.

    Il est important de noter que les allergies du printemps sont causées par les pollens transportés par le vent, dits anémophiles. Ils sont différents de ceux récoltés par les abeilles, appelés entomophiles. Les abeilles ne récoltent pas les pollens transportés par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est très nutritif et, d’après certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.

    Le pollen cru réduit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des réactions inflammatoires. C’est cette même substance qui est la cible des médicaments contre les allergies (antihistaminiques).

    Consommé régulièrement, le pollen frais peut entraîner une désensibilisation progressive au pollen anémophile et même réduire les symptômes d'allergie jusqu'à 40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapporté que 94% de ses patients étaient totalement soulagés des symptômes d'allergie après avoir reçu un traitement au pollen cru.


    Quel est le goût du pollen ?

    Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de châtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légèrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


    Comment conserver le pollen cru ?

    Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

    Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés).


    Comment consommer le pollen cru ?

    Le pollen cru est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.

    Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :

    Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour

    Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

    Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.

    Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


130g BIO 14,90 €
+
-
Ajouter au panier
230g BIO -1,70 € 22,90 €
24,60 €
-1,70 €
+
-
Ajouter au panier
500g BIO -3,30 € 49,90 €
53,20 €
-3,30 €
+
-
Ajouter au panier
230g conventionnel 18,20 €
+
-
Ajouter au panier
Product added to wishlist
group_work