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Pollen frais de POMMIER BIO

Pollen frais de POMMIER 🌿BIO et Conventionnel

20,00 €
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En raison des nombreux nutriments qu’il contient, le pollen frais de pommier est une source d’énergie sans égale et un véritable allié de notre métabolisme.

GRAMMAGE
  • 130g BIO
  • 230g BIO
  • 500g BIO
  • 230g conventionnel
 

Qu’est-ce que le pollen frais de pommier ?

Qualifié de « superaliment » par ceux qui en connaissent les vertus et les professionnels de santé, le pollen frais est doté d’une densité nutritionnelle très élevée. Source naturelle de bien-être, le pollen cru est un aliment vivant et très complexe, cent fois plus concentré en ferments lactobacilles que le pollen séché et nettement plus riche en vitamines. Congelé dès la récolte, le pollen frais conserve ses ferments vivants et ses micro-organismes viennent contribuer à améliorer notre santé.

Les multiples bienfaits du pollen frais de pommier :

Métabolisme solide

Quoique les vitamines et les minéraux ne fournissent pas d’énergie directement, ils jouent des rôles essentiels dans le métabolisme.

Les vitamines B2  et B3 ainsi que les minéraux  contribuent au métabolisme énergétique normal c’est-à-dire à l’ensemble des réactions qui s'accompagnent de la production d'énergie utilisable par les cellules. Conjointement, la biotine  intervient  dans le métabolisme normal des macronutriments – protéines, glucides, lipides - en les transformant en énergie.

Action stimulante

Le Pollen frais de Pommier, par sa teneur en protéines, peut aider à combattre un métabolisme lent et à tenir le poids sous contrôle, bien évidemment associé à une hygiène de vie qui inclut l’exercice physique, le sommeil réparateur, l’alimentation variée et équilibrée.

 

Administration et conservation :

Le pollen frais de pommier est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.

Le pollen frais de pommier convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :

  • Adultes : 1 cuillère à soupe (15 g par jour)

  • Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 1 pot de 500g et 1 pot de 230g), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.

Ingrédients : 

Pollen cru de pommier : 90%
Pollen cru de pissenlit : 10%

Origine : Union Européenne.

Astuce !

Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais de Pommier Bio à un yaourt ou à une salade de fruits !

 

Bon à savoir !

Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15° C et -18° C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés.

Le Pollen Frais de Pommier est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.

 

Pour en savoir plus sur le pollen frais, nous vous conseillons de lire les articles suivants :

-
         Les vertus du pollen cru

-         Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

-         6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants

-         Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre système immunitaire ? 
 
-         
7 Recettes pour le petit-déjeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles

-         Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster l’immunité

-         
Les bienfaits des différents pollens

-         Restez au top de votre forme grâce au pollen cru!

-         Une cure de pollen cru, pour mieux digérer la saison froide

-         Zoom sur...le pollen

* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

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Très bon
By Celine on 22/06/2023
    Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

    Il existe deux types de pollens : les anémophiles, transportés par le vent et les entomophiles, portés par les insectes. Les pollens anémophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen récolté par les abeilles est très nutritif.


    Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

    Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement après la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


    Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

    Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

    Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protéines végétales, il contient des acides aminés facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protéines, en particulier pour les végétariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet très bénéfique pour le corps.


    Comment expédiez-vous le pollen cru ?

    Le pollen cru doit être conservé au congélateur mais il résiste jusqu'à 7 jours au dehors du congélateur parce qu'il est emballé sous atmosphère protectrice (ça permet de conserver l’intégrité de ses qualités nutritionnelles et sa texture fondante agréable en bouche). L'expédition se fait à la température ambiante par Colissimo dans 24 - 48h à votre domicile.

    Le pollen peut être congelé et décongelé plusieurs fois (sans perdre les propriétés) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congélateur.

    En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gèle pas, grâce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).


    Quelle est l’origine de vos pollens crus ?

    En ce qui concerne l'origine géographique des pollens, nous précisons que nous travaillons avec un réseau d’apiculteurs de la région de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.

    Le pollen de saule, le pollen d’aubépine, le pollen de châtaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyère, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont récoltés en Roumanie.

    La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est très difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.

    Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.


    Je suis allergique au pollen transporté par le vent, puis-je consommer du pollen cru ?

    Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut être administré préventivement ou en complément d'autres traitements antiallergiques.

    Il est important de noter que les allergies du printemps sont causées par les pollens transportés par le vent, dits anémophiles. Ils sont différents de ceux récoltés par les abeilles, appelés entomophiles. Les abeilles ne récoltent pas les pollens transportés par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est très nutritif et, d’après certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.

    Le pollen cru réduit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des réactions inflammatoires. C’est cette même substance qui est la cible des médicaments contre les allergies (antihistaminiques).

    Consommé régulièrement, le pollen frais peut entraîner une désensibilisation progressive au pollen anémophile et même réduire les symptômes d'allergie jusqu'à 40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapporté que 94% de ses patients étaient totalement soulagés des symptômes d'allergie après avoir reçu un traitement au pollen cru.


    Quel est le goût du pollen ?

    Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de châtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légèrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


    Comment conserver le pollen cru ?

    Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

    Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés).


    Comment consommer le pollen cru ?

    Le pollen cru est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.

    Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :

    Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour

    Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

    Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.

    Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


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