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Qu'est-ce que le pollen frais de cerisier?
Le pollen frais de cerisier est le pollen alimentaire récolté au printemps qui comporte toute la richesse nutritionnelle des fleurs des cerises. Il est dit de favoriser la protection et la régulation du transit intestinal, c’est pourquoi il est recommandé de le consommer le matin, avant le petit-déjeuner.
Afin d’en tirer le maximum de bénéfices, le pollen frais doit être maintenu sous la langue aussi longtemps que possible jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Dissoudre le pollen cru 20 à 30 minutes avant qu'il ne soit consommé est une autre méthode qui offre cependant les mêmes avantages. Sélectionnez des yaourts naturels ou des jus de fruits et/ou légumes frais pour faire de votre dose quotidienne de pollen cru un véritable délice.
Les bienfaits du pollen frais de cerisier :
Renouvellement et éclat
Ce pollen se remarque par une teneur exceptionnelle en vitamine B9 - aussi appelée folates ou encore acide folique – qui intervient dans la synthèse des acides aminés, indispensables aux processus vitaux du corps humain. Cette vitamine joue également un rôle important dans la formation normale du sang - globules rouges, globules blancs - cellules à renouvellement rapide et la formation du système nerveux du fœtus.
Ces propriétés recommandent le Pollen Frais de Cerisier aux femmes enceintes dont l’alimentation doit être bien adaptée et assurer un apport élevé de folates, notamment, ceux-ci étant souvent déficitaires dès les premiers mois de grossesse.
La riboflavine –ou la vitamine B2 – également présente dans ce pollen, agit sur la réduction de la fatigue et, corroborée avec la biotine - vitamine B7 – contribue à un aspect normal de la peux et des cheveux.
Ingrèdients :
Pollen cru de cerisier : 70%
Pollen cru de pommier : 23%
Pollen cru de saule : 7%
Origine : Union Européenne
Administration et conservation :
Le pollen frais de cerisier est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.
Le pollen frais de cerisier convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :
- Adultes : 1 cuillère à soupe (15 g par jour)
- Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour
Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 1 pot de 500g et 1 pot de 230g), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.
Conserver ce produit en congélation dès réception.
Astuce !
Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais de Cerisier à un yaourt ou à une salade de fruits !
Bon à savoir !
Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15° C et -18° C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.
Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés).
Le Pollen Frais de Cerisier est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.
Pour en savoir plus sur le pollen frais, nous vous conseillons de lire les articles suivants :
- Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé
- Pollen cru de cerisier et de pissenlit – Remèdes naturels détox et vitalité
- 6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants
- Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre système immunitaire ?
- Remèdes de la ruche contre les allergies et l’asthénie printanière
- Les vertus du pollen cru
- Les produits de la ruche - des cadeaux parfaits pour toute occasion
- 7 Recettes pour le petit-déjeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles
- Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster l’immunité
- Un délicieux milk shake banane, cannelle et pollen frais
- Les bienfaits des différents pollens
- Restez au top de votre forme grâce au pollen cru!
- Une cure de pollen cru, pour mieux digérer la saison froide
- Zoom sur...le pollen
* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.
Il existe deux types de pollens : les anémophiles, transportés par le vent et les entomophiles, portés par les insectes. Les pollens anémophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen récolté par les abeilles est très nutritif.
Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement après la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !
Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.
Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protéines végétales, il contient des acides aminés facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protéines, en particulier pour les végétariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet très bénéfique pour le corps.
Le pollen cru doit être conservé au congélateur mais il résiste jusqu'à 7 jours au dehors du congélateur parce qu'il est emballé sous atmosphère protectrice (ça permet de conserver l’intégrité de ses qualités nutritionnelles et sa texture fondante agréable en bouche). L'expédition se fait à la température ambiante par Colissimo dans 24 - 48h à votre domicile.
Le pollen peut être congelé et décongelé plusieurs fois (sans perdre les propriétés) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congélateur.
En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gèle pas, grâce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).
En ce qui concerne l'origine géographique des pollens, nous précisons que nous travaillons avec un réseau d’apiculteurs de la région de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.
Le pollen de saule, le pollen d’aubépine, le pollen de châtaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyère, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont récoltés en Roumanie.
La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est très difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.
Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.
Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut être administré préventivement ou en complément d'autres traitements antiallergiques.
Il est important de noter que les allergies du printemps sont causées par les pollens transportés par le vent, dits anémophiles. Ils sont différents de ceux récoltés par les abeilles, appelés entomophiles. Les abeilles ne récoltent pas les pollens transportés par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est très nutritif et, d’après certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.
Le pollen cru réduit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des réactions inflammatoires. C’est cette même substance qui est la cible des médicaments contre les allergies (antihistaminiques).
Consommé régulièrement, le pollen frais peut entraîner une désensibilisation progressive au pollen anémophile et même réduire les symptômes d'allergie jusqu'à 40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapporté que 94% de ses patients étaient totalement soulagés des symptômes d'allergie après avoir reçu un traitement au pollen cru.
Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de châtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légèrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.
Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.
Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés).
Le pollen cru est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.
Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :
Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour
Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour
Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.
Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.
130g BIO | 14,00 € |
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230g BIO | 22,00 € |
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