First Product Image
  • -1,60 €
Pollen cru d'AUBÉPINE
Pollen cru d'AUBÉPINE
Pollen cru d'AUBÉPINE
Pollen cru d'AUBÉPINE
Pollen cru d'AUBÉPINE
Pollen cru d'AUBÉPINE
Pollen cru d'AUBÉPINE
Pollen cru d'AUBÉPINE

Pollen frais d'AUBÉPINE 🌿BIO et Conventionnel

22,90 € 24,50 € -1,60 €
TTC
11 Commentaires
Marque:


Le pollen frais d'aubépine est un allié de la santé, trÚs intéressant pour le systÚme cardiovasculaire ainsi que pour le systÚme nerveux. 
Les protéines végétales sont son atout.

GRAMMAGE
  • 130g BIO
  • 230g BIO
  • 500g BIO
  • 230g conventionnel
 

Qu’est-ce que le pollen frais d’aubĂ©pine ?

Le pollen frais d'aubĂ©pine est le pollen alimentaire particuliĂšrement adaptĂ© aux vĂ©gĂ©tariens. Il peut complĂ©ter avec succĂšs l'alimentation de toute personne souhaitant limiter sa consommation de viande. D'ailleurs, il est un super aliment harmonieux, naturellement adaptĂ© pour neutraliser le stress, l’anxiĂ©tĂ© et les insomnies. 

Le pollen frais d’aubĂ©pine possĂšde en outre un goĂ»t particulier qui le distingue de tout autre type de pollen, ainsi que d’une texture agrĂ©able. 


Les bienfaits du pollen frais d’aubĂ©pine:

Régénérant et calmant

La prĂ©sence significative des folates fait du Pollen Frais d’AubĂ©pine un aliment qui soutient la formation normale du sang.

Les cellules normales du sang survivent pendant une durĂ©e limitĂ©e : de quelques heures Ă  quelques jours pour les globules blancs, jusqu’à environ 10 jours pour les plaquettes, et environ 120 jours pour les globules rouges. Ces cellules doivent ĂȘtre constamment remplacĂ©es et l’apport de vitamine B9 est important dans ce processus. Cette vitamine Ă©tant fragile - la chaleur et le traitement thermique  la dĂ©truisent en grande quantitĂ© - un aliment non transformĂ© est une source Ă  privilĂ©gier.

De plus, la thiamine confÚre à ce pollen des propriétés liées à une fonction cardiaque normale.

La Vitamine B3, quant Ă  elle, contribue au fonctionnement normal du systĂšme nerveux et confĂšre au Pollen frais d’AubĂ©pine une action apaisante.
 

 IngrÚdients :

Pollen cru d'aubépine : 90%
Pollen cru de pissenlit : 5%
Pollen cru de saule : 5%

Origine : Union Européenne.


Administration et conservation:

Le pollen frais d'aubĂ©pine est un aliment tout Ă  fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de l’annĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.

Le pollen frais d'aubĂ©pine convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de l’annĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă  raison des doses suivantes :

  • Adultes : 1 cuillĂšre Ă  soupe (15 g par jour)

  • Enfants (de 2 Ă  12 ans) : 1 cuillerĂ©e Ă  cafĂ© par jour

Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 1 pot de 500g + 1 pot de 230g), principalement lors du changement de saison, lorsque votre systĂšme immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour rĂ©sister aux maladies et aux infections.

Conserver ce produit en congélation dÚs réception.

 

Astuce !

Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais d'Aubépine Bio à un yaourt ou à une salade de fruits !

 

Bon Ă  savoir !

Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

GrĂące Ă  sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut donc ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s.

Le Pollen Frais d'Aubépine est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.

 

Pour en savoir plus sur le pollen frais, nous vous conseillons de lire les articles suivants :

-     Les vertus du pollen cru

-     Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

-     6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants

-     Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre systÚme immunitaire ? 
  
-     
7 Recettes pour le petit-dĂ©jeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles

-     Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster l’immunitĂ©

-    
Coup de cƓur pour le pollen cru d’aubĂ©pine

-     Les bienfaits des différents pollens

-     Restez au top de votre forme grùce au pollen cru!

-     Une cure de pollen cru, pour mieux digérer la saison froide

-     Zoom sur...le pollen

* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre ùge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

Voir plus
Voir moins
BZZ2719FR
done
Nouveau produit
6424383003924
2016-09-28
11 Commentaires

gout agreable
Goûteux cru ou en mélange(salade , yaourt)
avec de nombreux bienfaits
By jC on 20/10/2023

Parfait
Il a un trĂšs bon goĂ»t. AssociĂ© Ă  une salade de fruits c’est parfait.
By Jean T. on 03/07/2023

Un produit BIO bénéfique pour le systÚme nerveux. En plus il a un trÚs bon goût.
By Denise on 26/06/2023

Sa richesse en fer le recommande. Je suis trĂšs satisfaite
By Veronique on 12/06/2023

Trés bon goût et trÚs frais
By Danielle on 10/06/2023

TrÚs bonne qualité
Un produit de trÚs bonne qualité et trÚs savoureux
By Paul P. on 09/06/2023

Je consomme ce type de pollen pour ses protéines végétales
By Samuel on 29/05/2023

Agréable à consommer
By Claudine P. on 22/05/2023

Troubles du sommeil
Je consomme le pollen frais d’aubĂ©pine pour les troubles du sommeil et ses effets sont merveilleux.
By Isabelle U. on 18/05/2023

Un pollen avec des bienfaits intéressants
By Laura C. on 17/05/2023

Végétarien
J’aime le goĂ»t. C’est un pollen parfait pour moi prenant en compte le fait que je suis vĂ©gĂ©tarien.
By Julien on 15/05/2023
    Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

    Il existe deux types de pollens : les anĂ©mophiles, transportĂ©s par le vent et les entomophiles, portĂ©s par les insectes. Les pollens anĂ©mophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen rĂ©coltĂ© par les abeilles est trĂšs nutritif.


    Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

    Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement aprÚs la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


    Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

    Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

    Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, il contient des acides aminĂ©s facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protĂ©ines, en particulier pour les vĂ©gĂ©tariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet trĂšs bĂ©nĂ©fique pour le corps.


    Comment expédiez-vous le pollen cru ?

    Le pollen cru doit ĂȘtre conservĂ© au congĂ©lateur mais il rĂ©siste jusqu'Ă  7 jours au dehors du congĂ©lateur parce qu'il est emballĂ© sous atmosphĂšre protectrice (ça permet de conserver l’intĂ©gritĂ© de ses qualitĂ©s nutritionnelles et sa texture fondante agrĂ©able en bouche). L'expĂ©dition se fait Ă  la tempĂ©rature ambiante par Colissimo dans 24 - 48h Ă  votre domicile.

    Le pollen peut ĂȘtre congelĂ© et dĂ©congelĂ© plusieurs fois (sans perdre les propriĂ©tĂ©s) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congĂ©lateur.

    En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gÚle pas, grùce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).


    Quelle est l’origine de vos pollens crus ?

    En ce qui concerne l'origine gĂ©ographique des pollens, nous prĂ©cisons que nous travaillons avec un rĂ©seau d’apiculteurs de la rĂ©gion de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.

    Le pollen de saule, le pollen d’aubĂ©pine, le pollen de chĂątaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyĂšre, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont rĂ©coltĂ©s en Roumanie.

    La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est trÚs difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.

    Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.


    Je suis allergique au pollen transporté par le vent, puis-je consommer du pollen cru ?

    Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut ĂȘtre administrĂ© prĂ©ventivement ou en complĂ©ment d'autres traitements antiallergiques.

    Il est important de noter que les allergies du printemps sont causĂ©es par les pollens transportĂ©s par le vent, dits anĂ©mophiles. Ils sont diffĂ©rents de ceux rĂ©coltĂ©s par les abeilles, appelĂ©s entomophiles. Les abeilles ne rĂ©coltent pas les pollens transportĂ©s par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est trĂšs nutritif et, d’aprĂšs certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.

    Le pollen cru rĂ©duit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des rĂ©actions inflammatoires. C’est cette mĂȘme substance qui est la cible des mĂ©dicaments contre les allergies (antihistaminiques).

    ConsommĂ© rĂ©guliĂšrement, le pollen frais peut entraĂźner une dĂ©sensibilisation progressive au pollen anĂ©mophile et mĂȘme rĂ©duire les symptĂŽmes d'allergie jusqu'Ă  40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapportĂ© que 94% de ses patients Ă©taient totalement soulagĂ©s des symptĂŽmes d'allergie aprĂšs avoir reçu un traitement au pollen cru.


    Quel est le goût du pollen ?

    Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de chùtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légÚrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


    Comment conserver le pollen cru ?

    Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

    GrĂące Ă  sa faible teneur en eau, il ne gĂšle pas et peut donc ĂȘtre placĂ© et retirĂ© du congĂ©lateur plusieurs fois sans perdre les propriĂ©tĂ©s).


    Comment consommer le pollen cru ?

    Le pollen cru est un aliment tout Ă  fait naturel qui peut ĂȘtre consommĂ© sous forme de cures tout au long de l’annĂ©e et principalement lors du changement de saison, au moment oĂč le systĂšme immunitaire est fortement sollicitĂ©.

    Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes prĂ©sentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut ĂȘtre consommĂ© tout au long de l’annĂ©e, de prĂ©fĂ©rence le matin, avant le petit-dĂ©jeuner, Ă  raison des doses suivantes :

    Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour

    Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

    Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre systĂšme immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour rĂ©sister aux maladies et aux infections.

    Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


130g BIO 13,90 €
+
-
Ajouter au panier
230g BIO -1,60 € 22,90 €
24,50 €
-1,60 €
+
-
Ajouter au panier
500g BIO -3,30 € 49,90 €
53,20 €
-3,30 €
+
-
Ajouter au panier
230g conventionnel 20,00 €
+
-
Ajouter au panier
Product added to wishlist
group_work