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Pollen cru d'AUBÉPINE
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Pollen frais d'AUBÉPINE BIO

19,00 €
TTC
10 Commentaires
Marque:


Le pollen frais d'aubépine est un allié de la santé, très intéressant pour le système cardiovasculaire ainsi que pour le système nerveux. 
Les protéines végétales sont son atout.

GRAMMAGE
  • 130g BIO
  • 230g BIO
  • 500g BIO
 

Qu’est-ce que le pollen frais d’aubépine ?

Le pollen frais d'aubépine est le pollen alimentaire particulièrement adapté aux végétariens. Il peut compléter avec succès l'alimentation de toute personne souhaitant limiter sa consommation de viande. D'ailleurs, il est un super aliment harmonieux, naturellement adapté pour neutraliser le stress, l’anxiété et les insomnies. 

Le pollen frais d’aubépine possède en outre un goût particulier qui le distingue de tout autre type de pollen, ainsi que d’une texture agréable. 


Les bienfaits du pollen frais d’aubépine:

Régénérant et calmant

La présence significative des folates fait du Pollen Frais d’Aubépine un aliment qui soutient la formation normale du sang.

Les cellules normales du sang survivent pendant une durée limitée : de quelques heures à quelques jours pour les globules blancs, jusqu’à environ 10 jours pour les plaquettes, et environ 120 jours pour les globules rouges. Ces cellules doivent être constamment remplacées et l’apport de vitamine B9 est important dans ce processus. Cette vitamine étant fragile - la chaleur et le traitement thermique  la détruisent en grande quantité - un aliment non transformé est une source à privilégier.

De plus, la thiamine confère à ce pollen des propriétés liées à une fonction cardiaque normale.

La Vitamine B3, quant à elle, contribue au fonctionnement normal du système nerveux et confère au Pollen frais d’Aubépine une action apaisante.
 

 Ingrèdients :

Pollen cru d'aubépine : 90%
Pollen cru de pissenlit : 5%
Pollen cru de saule : 5%

Origine : Union Européenne.


Administration et conservation:

Le pollen frais d'aubépine est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.

Le pollen frais d'aubépine convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :

  • Adultes : 1 cuillère à soupe (15 g par jour)

  • Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 1 pot de 500g + 1 pot de 230g), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.

Conserver ce produit en congélation dès réception.

 

Astuce !

Pour varier les plaisirs, associez le Pollen Frais d'Aubépine Bio à un yaourt ou à une salade de fruits !

 

Bon à savoir !

Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés.

Le Pollen Frais d'Aubépine est un produit certifié par Ecocert et pourvu du logo AB, garantie du respect des normes de qualité françaises et européennes.

 

Pour en savoir plus sur le pollen frais, nous vous conseillons de lire les articles suivants :

-     Les vertus du pollen cru

-     Les produits de la ruche - des superaliments essentiels à notre santé

-     6 idées de petit déjeuner équilibré au miel et au pollen cru pour les enfants

-     Comment utiliser les produits de la ruche pour renforcer votre système immunitaire ? 
  
-     
7 Recettes pour le petit-déjeuner avec du miel, du pollen et du pain d’abeilles

-     Les produits de la ruche - une solution naturelle pour booster l’immunité

-    
Coup de cœur pour le pollen cru d’aubépine

-     Les bienfaits des différents pollens

-     Restez au top de votre forme grâce au pollen cru!

-     Une cure de pollen cru, pour mieux digérer la saison froide

-     Zoom sur...le pollen

* Les informations publiées ou mises à disposition sur le site www.abeille-heureuse.fr sont à titre informatif et ne sont pas destinées à remplacer les conseils ou les prescriptions médicales. En plus, les bienfaits peuvent varier en fonction de votre âge, de votre métabolisme, de votre état de santé et de votre mode de vie.

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BZZ2719FR
done
Nouveau produit
2016-09-28
10 Commentaires

Parfait
Il a un très bon goût. Associé à une salade de fruits c’est parfait.
By Jean T. on 03/07/2023

Un produit BIO bénéfique pour le système nerveux. En plus il a un très bon goût.
By Denise on 26/06/2023

Sa richesse en fer le recommande. Je suis très satisfaite
By Veronique on 12/06/2023

Trés bon goût et très frais
By Danielle on 10/06/2023

Très bonne qualité
Un produit de très bonne qualité et très savoureux
By Paul P. on 09/06/2023

Je consomme ce type de pollen pour ses protéines végétales
By Samuel on 29/05/2023

Agréable à consommer
By Claudine P. on 22/05/2023

Troubles du sommeil
Je consomme le pollen frais d’aubépine pour les troubles du sommeil et ses effets sont merveilleux.
By Isabelle U. on 18/05/2023

Un pollen avec des bienfaits intéressants
By Laura C. on 17/05/2023

Végétarien
J’aime le goût. C’est un pollen parfait pour moi prenant en compte le fait que je suis végétarien.
By Julien on 15/05/2023
    Il y a une différence entre le pollen cru et le pollen transporté par le vent ?

    Il existe deux types de pollens : les anémophiles, transportés par le vent et les entomophiles, portés par les insectes. Les pollens anémophiles sont souvent responsables des allergies que certaines personnes ont au pollen. A l’inverse, le pollen récolté par les abeilles est très nutritif.


    Quelle est la différence entre le pollen cru et le pollen sec ?

    Il y a une grande différence entre le pollen sec, que l'on trouve habituellement dans le commerce et le pollen cru. Le pollen sec est chauffé à des températures d'environ 38 - 40 degrés Celsius. De ce fait, la plupart des substances sont détruites car elles ne résistent pas aux températures élevées. Le pollen cru également appelé « pollen frais » ou est congelé immédiatement après la récolte et conservé en tant que tel. Le pollen cru renferme, contrairement au pollen sec, des lacto-ferments qui aident à la régénération de la flore intestinale, mais également des enzymes essentiels pour le bon fonctionnement de l'organisme et des antioxydants. Ce produit de la ruche est maintenu dans sa forme la plus pure, pour assurer une efficacité thérapeutique maximale. Lire plus sur les vertus du pollen cru !


    Pourquoi le pollen cru est bon pour la santé ?

    Le pollen cru contient tous les micronutriments nécessaires à notre santé, souvent absents dans la plupart des aliments raffinés modernes. Il a dans sa composition tous les minéraux présents dans notre corps. Il est également riche en vitamines, en enzymes et proenzymes et contient de nombreux éléments actifs essentiels à notre santé.

    Le pollen cru est l'une des meilleures sources de protéines végétales, il contient des acides aminés facilement assimilables dans le tube digestif. Ainsi, c’est une excellente source de protéines, en particulier pour les végétariens. Sa composition riche et complexe en fait un aliment naturel complet très bénéfique pour le corps.


    Comment expédiez-vous le pollen cru ?

    Le pollen cru doit être conservé au congélateur mais il résiste jusqu'à 7 jours au dehors du congélateur parce qu'il est emballé sous atmosphère protectrice (ça permet de conserver l’intégrité de ses qualités nutritionnelles et sa texture fondante agréable en bouche). L'expédition se fait à la température ambiante par Colissimo dans 24 - 48h à votre domicile.

    Le pollen peut être congelé et décongelé plusieurs fois (sans perdre les propriétés) avec la condition de ne pas passer 7 jours au dehors du congélateur.

    En ce qui concerne l'administration il se consomme directement du congélateur, il ne gèle pas, grâce à sa faible teneur en eau (environ 8-10%).


    Quelle est l’origine de vos pollens crus ?

    En ce qui concerne l'origine géographique des pollens, nous précisons que nous travaillons avec un réseau d’apiculteurs de la région de Transylvanie (Roumanie) et d’Espagne. Ainsi, le pollen cru de ciste provient d’Espagne.

    Le pollen de saule, le pollen d’aubépine, le pollen de châtaignier, le pollen fleurs de montagne, le pollen de pommier, de prunier, de bruyère, pissenlit, cerisier et mille fleurs, sont récoltés en Roumanie.

    La France a aussi beaucoup de zones bio mais c'est très difficile d'obtenir en France toute la quantité des produits bio demandés sur le marché parce que c'est un pays plus industrialisé par rapport à la Roumanie qui est connue pour l'apiculture bio, cette région est connue sous le nom de ''paradis des abeilles''.

    Tous nos produits sont aussi certifiés Bio par Ecoinspect et le logo AB garantit le respect des normes de qualité françaises et européennes.


    Je suis allergique au pollen transporté par le vent, puis-je consommer du pollen cru ?

    Le pollen cru (frais) constitue un excellent traitement naturel pour combattre la rhinite allergique. Il peut être administré préventivement ou en complément d'autres traitements antiallergiques.

    Il est important de noter que les allergies du printemps sont causées par les pollens transportés par le vent, dits anémophiles. Ils sont différents de ceux récoltés par les abeilles, appelés entomophiles. Les abeilles ne récoltent pas les pollens transportés par le vent, car ils contiennent des substances toxiques. À l’inverse, le pollen d'abeille est très nutritif et, d’après certaines recherches, est efficace dans la lutte contre les allergies.

    Le pollen cru réduit les niveaux d'histamine. L'histamine est la substance produite par les cellules de notre corps qui est responsable des réactions inflammatoires. C’est cette même substance qui est la cible des médicaments contre les allergies (antihistaminiques).

    Consommé régulièrement, le pollen frais peut entraîner une désensibilisation progressive au pollen anémophile et même réduire les symptômes d'allergie jusqu'à 40%. Le Dr. Leo Conway (MD Denver – Colorado) a rapporté que 94% de ses patients étaient totalement soulagés des symptômes d'allergie après avoir reçu un traitement au pollen cru.


    Quel est le goût du pollen ?

    Le goût du pollen peut varier d'un pollen à l'autre, il y a de pollens sucrés comme le pollen de châtaignier ou le pollen cru de ciste, de pollens légèrement amers comme le pollen de prunier et le pollen de fleurs de montagne. Notre gamme de pollen est variée et contient 11 types de pollen : voir ici ! En plus, si vous n'aimez pas le goût, vous pouvez le mélanger avec une salade ou de le mettre dans un smoothie. Voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


    Comment conserver le pollen cru ?

    Pour conserver le pollen placez-le au congélateur (entre -15°C et -18°C). En dehors du congélateur, il résiste durant 7 à 8 jours dans son emballage original scellé et de 3 à 4 jours une fois ouvert. Il est également possible de conserver de petites doses pendant 3 à 4 jours dans le réfrigérateur.

    Grâce à sa faible teneur en eau, il ne gèle pas et peut donc être placé et retiré du congélateur plusieurs fois sans perdre les propriétés).


    Comment consommer le pollen cru ?

    Le pollen cru est un aliment tout à fait naturel qui peut être consommé sous forme de cures tout au long de l’année et principalement lors du changement de saison, au moment où le système immunitaire est fortement sollicité.

    Le pollen cru convient aux adultes comme aux enfants, sauf aux personnes présentant une allergie aux produits de la ruche. Il peut être consommé tout au long de l’année, de préférence le matin, avant le petit-déjeuner, à raison des doses suivantes :

    Adultes : 1 cuillerée de 15 g par jour

    Enfants (de 2 à 12 ans) : 1 cuillerée à café par jour

    Pour un effet optimal, nous recommandons une cure de 7 semaines (soit 3 barquettes), principalement lors du changement de saison, lorsque votre système immunitaire a besoin d’un coup de pouce pour résister aux maladies et aux infections.

    Astuce : pour varier les plaisirs, associez le pollen cru à un yaourt ou à une salade de fruits, voir ici quelques idées : 7 recettes pour le petit déjeuner.


130g BIO 12,00 €
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